Во внутреннем дворике мы решили сделать высокую конструкцию для цветочных горшков: очень освежает и выглядит воздушно

Всегда хочется создать вокруг себя атмосферу уюта и комфортной среды. Особенно в наше время, когда в мире большое скопление машин и воздух не может уже быть достаточно чистым, хочется иметь свой оазис, в котором будет свежо и красиво.

Я очень люблю садовые цветы и стараюсь разнообразить свой сад всевозможными красками. Однажды мне показалось, что внутренний двор нашего дома выглядит уныло и кажется совсем пустым. Тогда в голову пришла идея соорудить некое подобие живой изгороди своими руками, но сделать это не совсем обычным способом, а в виде вертикального держателя для цветочных горшков.

Материал для конструкции

1. Металлическая сетка размером 1×2 метра.

2. Деревянные брусья толщиной 5 см в следующих размерах:

  • 2,1 метра - 2 штуки;
  • 0,95 метра - 2 штуки;
  • 30 сантиметров - 4 штуки (на каждом брусе с двух сторон должен быть спилен угол в 45 градусов).

3. Деревянные брусья толщиной 10 см и длиной 0,5 метра - 2 штуки.

4. Шурупы.

5. Металлические скобы.

6. Крючки винтовые.

7. Крючки подвесные (для крепления цветочных горшков).

Подготовительные работы

На данном этапе работы делаются замеры и отпиливаются брусья нужной длины. Также делаются спилы на коротких брусках - они послужат в качестве поддержки в опоре всей конструкции.

По желанию все деревянные поверхности можно обработать краской или покрыть лаком. Мне оказалось достаточным нанести два слоя морилки.

Сетку следует подготавливать в зависимости от ее состояния. Если этот материал приобретался новым, то на свое усмотрение можно покрыть ее аэрозольной краской другого цвета. При использовании арматуры, уже бывшей в употреблении, необходимо очистить ее от имеющийся ржавчины, зашкурить, а затем выкрасить в желаемый цвет.

Я использовала сетку новую, однако выкрасила ее в золотистый цвет, чтобы создать более сказочный вид и скрыть сварочные швы.

Если краска использовалась в работе, то остальные составляющие - крючки и скобы также следует перекрасить этим же аэрозолем.

Сборка конструкции

Первым делом выстраивается рама - главная часть нашего постамента. Для рамы мы используем два бруса длиной 2,1 метра и два бруса длиной 0,95 метра.

Сначала совмещаем три бруса - два длинных устанавливаем параллельно друг другу, а один брус 0,95 метра устанавливаем на самом верху между первыми двумя. Таким образом получается система из планок в виде буквы "П". Все вместе скрепляем между собой скобами.

Вторую планку устанавливаем внизу на расстоянии 12 см от края и аналогичным образом прикручиваем планки друг к другу скобами.

Следующим шагом мы берем брусья по 0,5 метра и прикручиваем их внизу перпендикулярно высоким брусьям. Эти планки служат для опоры конструкции как ножки стола.

Чтобы вся система стояла более надежно, то по обеим сторонам от вертикальных брусьев мы по диагонали скрепляем спиленные брусья с горизонтальным основанием (планками толщиной 10 см) с двух сторон.

Теперь необходимо установить саму сетку. Для этого на задней части высоких планок мы монтируем винтовые крючки, которые будут держать на себе лист арматуры.

Теперь конструкция полностью готова. Остается в хаотичном порядке распределить крючки по сетке и развесить на них любимые кашпо с цветами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такая идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.