Я придумала, как использовать старые пластиковые соломинки: из них получились изящные конструкции для воздушных растений

После праздников у меня осталось довольно много пластиковых соломинок. Понятно, что просто выбрасывать их мне было невероятно жалко, так что я решила использовать их для того, чтобы сделать несколько великолепных медных подвесных конструкций, которые помогут удерживать комнатные растения. В этой статье я расскажу вам о том, как при помощи пластиковых соломинок можно создать великолепную конструкцию, которая впишется в любой интерьер.

Необходимые инструменты

Чтобы сделать подвесную конструкцию для растений своими руками, я предварительно подготовила несколько материалов и инструментов:

  • 6 пластиковых соломинок;
  • тонкий и гибкий цветочный провод;
  • медная аэрозольная краска;
  • растения;
  • плоскогубцы.

Подготовка соломинок

Если вы решились самостоятельно сделать такие же подвесные конструкции, какие есть у меня, тогда вы должны предварительно разрезать соломинки. В целом для одной конструкции мне понадобилось три соломинки длиной 20 см, три соломинки длиной 14 см, а также 3 соломинки длиной в 7 см.

Пошаговое изготовление

Как только вы подготовили соломинки, можете начинать непосредственно собирать конструкцию.

1. Проденьте длинный кусок проволоки через 2 соломинки в 20 см, оставив около 90 см лишней проволоки на одном конце. Используйте плоскогубцы для того, чтобы создать загиб в проволоке между двумя соломинками. Нанижите соломинку длиной в 7 см, а затем согните все так, чтобы сформировать треугольник. Скрутите открытые концы проволоки вместе, чтобы получился равнобедренный треугольник.

2. Затем вставьте длинный конец проволоки обратно через первую соломинку длиной в 20 см и нанижите другую 20-сантиметровую соломинку на ту же проволоку, согнув последнюю между двумя соломинками.

Затем согните лишнюю проволоку на конце соломинки, чтобы удержать ее на месте.

3. Нанижите 7-сантиметровую соломинку на ту же проволоку до места изгиба. Согните проволоку, затем проденьте ее обратно через первую 7-сантиметровую проволоку, соединяя две мелкие трубочки вместе. Так вы создадите половину основания пирамиды. Теперь эти два провода нужно соединить. Согните длинную проволоку, затем добавьте еще одну соломинку 7 см, создавая треугольное основание. Оберните длинный провод вокруг одного угла основания, чтобы закрепить его.

4. Для создания нижней части пирамиды проденьте две проволоки в 14-сантиметровую соломинку, согнув проволоку так, чтобы получился треугольник. Присоедините этот треугольник к основанию, протянув проволоку через одну из маленьких соломинок.

5. Нанижите последнюю 14-сантиметровую деталь на проволоку, согнув ее так, чтобы она держалась на месте. Проденьте проволоку обратно через одну из других 14-сантиметровых соломинок и закрепите провод к основанию, скручивая лишнюю часть проволоки вместе.

Окрашивание конструкции

Как только вы закончите сборку, отрежьте всю лишнюю проволоку, зажимая необработанные края плоскогубцами, чтобы избежать зацепок. Прикрепите еще один кусок проволоки к верхней части конструкции, чтобы можно было ее подвесить, а затем покрасьте медной краской из баллончика.

Дайте краске высохнуть, а затем поместите в конструкцию растение и подвесьте к стене или потолку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно поступаете с лишними соломинками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.