Все посажено в аккуратные ящички: вьетнамцы показали, как выращивают огород на крыше

Овощи можно выращивать где угодно, в том числе и на крыше. Многие таунхаусы имеют большие террасы, которые часто используются неэффективно. У многих хозяек также возникает вопрос о том, как использовать эту обширную территорию, чтобы обеспечить семью экологически чистыми продуктами питания.

Любителям свежих овощей

Довольно часто свободное пространство на крышах используется как место для выращивания овощей и садоводства, но после всего лишь 2-3 посевов почва становится бесплодной и ее необходимо заменять на новую. Из-за отсутствия знаний об опыте выращивания овощей, многие семьи, которые хотят иметь у себя на столе чистые овощи, выращенные в домашних условиях, вынуждены покупать их по высокой цене.

Место для огорода

Согласно опыту господина Фан Минь, садовника, который много лет работал в Ханое, выращивать овощи в таунхаусе несложно. Тем не менее необходимо проявлять определенную сноровку и обладать некоторыми знаниями о том, как работать с землей.

Если вы знаете, как это сделать на балконе, вам не придется менять землю каждый год. Вместо этого нужно лишь добавить то, что земля потеряла за эти годы. Это не только сэкономит деньги, но и минимизирует экологические проблемы.

Эксперт по огородам поделился своими советами, которые могут помочь создать свой собственный садик или огород.

Проблемы выращивания

По мнению эксперта, для посадки часто используют аллювиальную почву (она образовывается в речных долинах). Ее помещают в горшки для посадки, плотно утрамбовывая, чтобы не было полостей или воздуха. В результате такая почва, когда ее помещают в горшки, со временем будет уплотняется, приводя к плотному слипанию корней рассады, которые в итоге не получают достаточно кислорода и воды, поэтому саженцы перестают расти и погибают.

В этом случае достать растение и восстановить почву, смешивая аллювиальную почву с гумусом и материалами для очистки почвы. Можно сделать отверстие в дне и создать пустые пространства с помощью камней, таких как перлит, вермикулит или керамзит, легкий гравий.

Чтобы почва не обеднела, нужно компенсировать питательные вещества, которые потребляют растения. Фан Минь предлагает два способа.

Первый способ восстановления

Можно учиться приготовлению почвы для выращивания овощей на опыте экспертов в Ханое. Взяв большой горшок, распределите слой компоста на поверхности и затем положите слой коры кокосовой пальмы.

Затем нанесите тонкий слой почвы или покройте легким слоем гравия. Органическое удобрение и перегной со временем будут медленно разлагаться и поступать в почву. При обедненной почве количество удобрений должно быть немного больше, хорошие органические удобрения должны быть жидкими или измельченными.

Если вы используете маленькие горшки, используйте жидкое органическое удобрение, или замените на большие горшки с новой почвой.

Второй способ - добавление микроэлементов

Часто в горшечной почве не хватает питательных микроэлементов. Они не только участвуют в метаболизме растений, но и способствуют стимулированию микроорганизмов, которые улучшают почву в долгосрочной перспективе.

Вы должны применять оба метода периодически каждый месяц, чтобы сохранить баланс почвы и растения всегда здоровыми.

Основной процесс несложен, но со временем старую почву из горшков нужно собрать в ящик для смешивания с биогумусом, оболочками фруктов, листьями. К следующему сезону все это разложится и превратится в компост, который нужно использовать в первую очередь.

Если в ящике, где перерабатывается компост, почва слишком влажная, вы можете добавить кокосовую мульчу, сухие листья или измельченную картонную коробку, а если она слишком сухая, можно добавить немного куриного помета и пищевых отходов.

Примечание: если вы выращиваете растения на террасе, следует использовать емкость большого объема - 100-200 литров. На балконе целесообразно использовать небольшую или среднюю коробку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея выращивать овощи на крыше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.