Растения, которые добавят модного синего цвета в вашем саду этой весной

Прогнозисты трендов в Pantone объявили, что цвет 2020 года - классический синий. Он является цветом неба и моря. Он действует успокаивающе, создает гармонию и уютную атмосферу. Если вы "окунетесь" в синий цветник, вы прекрасно отдохнете после тяжелого трудового дня и помечтаете об отпуске на морском курорте.

В пресс-релизе компании Pantone приводится следующее обоснование данного решения: "Поскольку технология продолжает опережать человеческую способность обрабатывать большой объем информации, легко понять, почему мы тяготеем к жизнеутверждающим цветам, которые обещают защиту. Неагрессивный и легко переносимый, надежный цвет PANTONE 19-4052 Classic Blue нравится многим. Этот всеобщий любимец удобен в использовании.”

Добавьте синий цвет в ваш сад

Жизнь - это сад, и что может быть лучше, чем привнести синий цвет в ваш райский уголок во дворе. Бывает так, что голубые цветы привлекают бабочек и пчел, а это значит, что ваш сад станет убежищем природы и спасением для вашей психики.

Окружите себя спокойствием и уверенностью и добавьте эти растения, чтобы создать всплеск синего цвета в вашей наружной палитре.

Находите утешение в классике

Остыньте в жаркие летние дни, окунувшись в оттенки синего цвета. Агапантус также известен как Нильская лилия и происходит от греческих слов "агапе", означающих любовь, и "антос", означающих цветок. Вы будете окружены любовью с Агапантус "Тинкербелл". У него пестрые листья и гроздья бледно-голубых цветов.

Агапантус "Синий бархат" имеет глубокие васильковые цветы с бархатным отливом. Выращивают Агапантус широкими полосами в ландшафте, в местных садах, сгруппированных по бордюрам, как канты вдоль дорожек, а также в больших горшках. Их крепкая корневая система пригодна для удержания почвы.

Безмятежные пейзажи

Синий цвет ассоциируется с морем и небом и вызывает умиротворение и спокойствие. Вот почему этот цвет так эффективно успокаивает ваш ум. Куст бабочек (Buddleja davidii) выпускается в нескольких небольших сортах, таких как Buddleja Buzz и Buddleja Lo and Behead, которые являются гибридами наших местных сортов и имеют больше цветов, доступных в синем, фиолетовом и кремовом оттенках.

Это вкусные растения, производящие нектар и привлекающие бабочек. Эти питающиеся нектаром насекомые добавят очарования и красоты вашему саду и, в свою очередь, будут способствовать некоторому восстановлению естественной экологии жизни в городских садах. Бабочки имеют длинные хоботки, чтобы дотянуться до цветов с целью получить нектар, на котором они выживают.

Торения (Torenia fournieri) - это цветы, любящие полутень, они похожи на анютины глазки. Торении - это компактные (30 см) кусты с изящными цветками синего, фиолетового или розового цвета с желтыми горлышками, подходящие для кантования, клумб, подвесных корзин и т. д

Сажайте растения в богатые, хорошо дренированные почвы и регулярно поливайте их водой. Торении хорошо сочетаются с другими любителями теней, такими как нетерпеливые прекрасные бегонии. Бегонии с белыми, красными, светло-или темно-розовыми цветами с бронзовыми или зелеными листьями образуют красивые цветные ленты вдоль дорожек, в массовых посадках, оконных ящиках и контейнерах.

Мирные побеги

Сальвия черная и цветущая (Salvia nemorosa) создает волны спокойных синих кустов. Эти популярные многолетники имеют необычные черные стебли и хорошо себя чувствуют в солнечных зонах.

Они выставляют напоказ большие хорошо разветвленные кусты с ярко окрашенными цветами. Поскольку синий цвет помогает сосредоточиться и может ввести вас в медитативное состояние, добавление большего количества синих цветов в ваш сад поможет вам переориентировать свои мысли и сосредоточиться на 2020 году. Создайте отражающее пространство с цветущим Salvia Mystic Spire Blue с их длинными шпилями темно-синих цветов.

Они цветут в течение всего лета и привлекают счастливых бабочек, чтобы поднять вам настроение. Обязательно добавьте гордый шалфей "Виктория" с его вертикальными цветочными шипами, выставляющими напоказ индиго-синие цветы над листвой.

Будьте хладнокровны и уверены в себе

Как и кошка, у которой есть сливки, Clerodendrum myricoides Ugandense (обычно известный как усы синего кота) рождается, чтобы выделиться. Летом эти изящные, двухцветные голубые цветы являются поразительными особенностями этого среднего вечнозеленого кустарника.

Они идеально подходят для посадки на фоне кустарникового бордюра. Летом он приносит массу приятных голубых цветов, и пчелы любят эти цветы. Вскоре вы будете окружены радостным, жужжащим шумом их визитов.

Их плоды являются любимыми лакомствами плодоядных птиц, и ваш сад станет самым крутым пристанищем для маленьких назойливых пернатых непосед, добавляя немного причудливости в бетонные джунгли.

Вечная простота

Наши местные кобальтово-голубые цветы Капской незабудки (Anchusa capensis) - очаровательные легкие растения. Они требуют минимального ухода и хорошо растут в большинстве почв. Они выносливы и выживают на очень небольшом количестве воды, что делает их разумным выбором для засушливых летних регионов.

Им вполне достаточно основ: хорошо дренированной почвы и солнечной зоны, они будут цвести снова и снова, что идеально подходит для любого южного сада. Лобелия относится к семейству Campanulaceae и насчитывает более 300 видов. Самый распространенный вид в наших садах -это Лобелия эринус. L. erinus, родом из Южной Африки и процветает в различных климатических и географических условиях.

Этот список привлекательных цветов поможет вам с легкостью подобрать растения для монохромного сада. Эти эффектные синие и голубые цветы прекрасно сочетаются друг с другом. Посадите их на своем дачном участке – и цветник в "морской" гамме никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся синие цветы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.