Пышную герань вырастить не сложно: нужно поливать ее правильно и в нужное время

Мой дом полон комнатных цветов. Однако уже несколько лет подряд моим фаворитом остается чудесная герань, которая занимает почетное место среди других растений. Не буду скромничать, я настоящий профессионал по выращиванию герани, поэтому не боюсь делиться советами о том, как правильно за ней ухаживать.

Если вы тоже хотите выращивать герань в своем доме, прислушайтесь к моим простым, но действенным рекомендациям.

Секрет выращивания пышной герани

Я выращиваю герань в небольших горшках на подоконниках, которые весной выношу в сад. Мои соседи, когда заходят ко мне в гости, всегда удивляются тому, как мне удается выращивать такую пышную герань. Они спрашивают меня про удобрения, почву и другие факторы. А главный секрет заключается абсолютно в другом. Моя герань вырастает такой пышной, потому что я правильно ее поливаю.

Правильный полив герани

Так, в летнее время - мои цветы летом живут на улице - поливать герань следует рано утром до наступления жары. Вечерний полив не рекомендован, так как в течение дня корни растения нагреваются, и прохладная вода, используемая для полива, может навредить им.

Я советую вам завести специальный кувшин для воды и держать его на улице в тени. Так вода будет иметь оптимальную температуру для растений.

Во время дождей собираю дождевую воду в контейнеры - эта вода прекрасно подходит для полива герани, так как содержит большое количество питательных веществ, необходимых для ее хорошего роста и развития.

В зимнее время я организую нижний полив цветка: наливаю воду в блюдце, на котором стоит герань. Растение возьмет столько воды, сколько ему необходимо.

С апреля по сентябрь во время полива добавляю в воду небольшое количество специализированного удобрения. В зимний период времени удобрения не использую.

Другие правила выращивания герани

Чтобы ваши растения выглядели чудесно, следуйте еще некоторым правилам, которыми много лет назад со мной поделилась старушка-соседка.

Растению необходимо большое количество дневного света. Моя герань находится на свету обычно 6-8 часов в день.

Для выращивания цветов я выбираю рыхлую почву - стараюсь покупать специализированный грунт в магазинах. На дне горшка делаю хороший дренажный слой из керамзита. Застой влаги в корнях недопустим, так как он может привести к гибели растений.

Используйте эти простые правила, касающиеся выращивания герани, и тогда вы сможете получить чудесные здоровые растения, которые будут радовать вас своими яркими, красивыми цветами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие растения вы выращиваете в своем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.