Из железной решетки сделал вертикальную рамку для растений с системой полива, а жена навесила цветов: простая конструкция

Озеленение квартиры не только украшает и освежает интерьер, но и позволяет в полной мере получить эстетическое наслаждение. Но иногда бывают ситуации, когда за растениями некому ухаживать (например, когда нужно уехать в отпуск). Для того чтобы цветочки не завяли, можно воспользоваться оригинальной конструкцией, которая будет служить красивой подставкой, а также обеспечит регулярный полив. Вот какую подставку соорудил мой муж, а я навесила на нее цветы.

Материалы

Для изготовления рамки вам понадобятся доски или бруски следующих размеров:

  • 74,5×4×2 сантиметра;
  • 49×4×2 сантиметра;
  • 74,5×4×0,5 см;
  • 49×4×0,5 см.

Возьмите по две штуки каждого из указанных размеров. Также вам понадобится металлическая крупная сетка размером 74,5 на 48 сантиметров. Приготовьте пластиковые бутылки (количество равно количеству ваших горшков с растениями), веревку, молоток, степлер, плоскогубцы, проволоку. Для системы полива нужен нож, герметик и капельница.

Изготовление деревянных рамок

Для того чтобы сделать оригинальную вертикальную подставку для растений, необходимо соединить деревянные доски. Срежьте концы так, чтобы между верхней и нижней точкой был угол 45 градусов.

Затем соедините четыре стороны в форму прямоугольника. У вас должны получиться две такие рамки, между которыми будет находиться металлическая сетка. Углы соедините при помощи промышленного степлера или примените скобы для прочности.

Прикрепление сетки

Положите сетку на одну из деревянных рамок. Затем возьмите гвозди и забейте их так, чтобы верхнюю часть можно было загнуть и прикрепить сетку (не забивайте гвоздь до конца, а загните его при помощи плоскогубцев поверх сетки). Закрепите сетку по всему периметру, а затем присоедините вторую деревянную рамку и закрепите их между собой (это можно сделать также при помощи гвоздей). Если сетка старая, предварительно покрасьте ее в белый или выбранный вами цвет. То же самое можно сделать и с деревом.

Емкости для цветов

В качестве горшков для цветов можно использовать любые емкости, например стеклянные банки или обрезанные пластиковые бутылки. Чтобы они смотрелись более привлекательно, можно их покрасить. Кстати, подойдут и обыкновенные горшки.

Главное – это чтобы их можно было закрепить на рамке. Нужно обернуть сосуд несколько раз веревкой, предварительно подложив туда кусок проволоки.

Закрепите конец узлом, а проволоку согните так, чтобы получился крючок. Теперь можно подвешивать ваши импровизированные горшки (конечно же, после того как вы перенесете туда растения).

Система полива

Для каждого растения вам понадобится свой источник полива. Для этого следует взять пластиковую бутылку и вырезать внизу отверстие, которое по диаметру равно диаметру капельницы. Вставьте колпачок капельницы так, чтобы он вошел вовнутрь на треть своей длины, а затем аккуратно обработайте края герметиком.

Подождите, пока он высохнет, а затем подвешивайте пластиковую бутылку и соединяйте ее с горшком растения (конец капельницы опустите непосредственно в землю, где растут цветы). Контейнеры с водой можете расположить с тыльной стороны сетки, так конструкция будет выглядеть более аккуратной.

Вместо заключения

Система полива поможет вам постоянно поддерживать влажность грунта, в котором находятся растения. Постепенное медленное поступление воды позволит вам на некоторое время отлучиться, и это не помешает растениям расти в прежнем режиме. Только помните о том, что количество воды в емкостях ограничено, поэтому на долгое время такой системы не хватит.

Кроме того, постарайтесь выбрать такие растения, которые любят обильный полив. Такие экземпляры, как суккуленты или другие пустынные растения, могут не выдержать такой большой влажности. Сделайте эту оригинальную рамку, озелените свою квартиру и порадуйте домочадцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея изготовления вертикальной рамки для цветов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.