С комнатными цветами дома не знаю проблем. Выручает обычный зубной порошок

Я давно уже занимаюсь выращиванием комнатных растений. Но часто у них вяли листья, и я не знала, как решить эту проблему. Какие только удобрения ни перепробовала, но все было напрасно. Однажды я нашла рецепт и сделала по нему подкормку на основе зубного порошка. И после ее использования мои цветы стали здоровыми и красивыми. При этом такое удобрение является не только натуральным, но и бюджетным, что делает его доступным каждому. Далее я подробно расскажу, как его сделать.

Почему листья становятся вялыми?

Причин может быть довольно много, но чаще всего проблема связана с корневой системой. Ее начинает поражать гниль преимущественно из-за использования слишком холодной воды при поливах или переохлаждения растений. Вылечить цветок можно при помощи гербицидов и комплексных минеральных удобрений, однако они могут оказаться не только полезными, но и вредными. К счастью, можно в домашних условиях изготовить без особых усилий эффективное, а главное - натуральное средство.

Что нужно и как сделать?

Существует множество самых разнообразных рецептов. Но для себя я открыла наиболее универсальный. Он предполагает использование следующих компонентов:

  • вода — 100 мл;

  • зубной порошок — 2 ст. л.;

  • медный купорос — 25 грамм;

  • зола дерева — 50 грамм.

Сделать удобрение очень просто. Все компоненты нужно просто объединить в одной посуде и хорошо перемешать. Готовым раствором нужно смазывать стебли цветов, на время приостанавливая поливы. На протяжении всего времени лечения растения следует содержать в помещении с постоянной температурой и невысокой влажностью воздуха. Ориентировочно через 10-14 дней они должны выздороветь, а листья - вернуться в свою первоначальную форму. Также это средство можно использовать вместо покупных удобрений для подкормки цветов. Оно обладает высокой питательностью, поэтому очень эффективно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты по уходу комнатными цветами знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.