Купила трафареты, дешевую мебель и превратила свой двор в уютное гнездышко

Из-за пандемии коронавируса в этом году почти все были вынуждены долгое время оставаться дома. Это привело к тому, что превращение внешнего пространства вокруг дома в приятную среду стало новым развлечением для многих британцев.

Одной маме это удалось всего за 116 фунтов. 38-летняя Никола Френч, мама двоих детей, использовала самоизоляцию для создания патио в стиле бохо. Результат порадовал всех!

Патио в марокканском стиле

Никола Френч говорит: «Мне всегда нравились бохо и марокканский стиль, поэтому я подумала, что попробую объединить их».

Никола признается, что ее целью было создать расслабляющее открытое пространство в качестве зоны отдыха. И ей это действительно удалось!

Как превратить двор в атмосферное патио

Женщина своими руками сделала трафареты и преобразила свой двор в настоящее марокканское патио. Она, используя большую кисть и белую краску для каменной кладки, нарисовала плитку внутреннего дворика. Подождав, пока она высохнет, женщина нанесла второй слой краски, а затем поместила трафарет поверх получившейся плитки.

На следующем этапе нужно было закрепить трафареты при помощи клейкой ленты.

Взяв немного черной краски для каменной кладки, кусок картона, чтобы удалять излишки краски, и кисть, женщина нанесла краску на трафарет и заполнила узор, затем удалила шаблон.

Далее нужно было правильно сопоставить уже нанесенный на плитку узор с рисунком на трафарете. Расположив последний правильно, Никола покрыла краской и следующую плитку.

Это довольно долгий и трудоемкий процесс, требующий сосредоточенности, ведь узоры на плитках должны совпадать и смотреться гармонично.

После того как весь пол патио был покрашен, и краска высохла, женщина покрыла его слоем герметика. Он поможет защитить краску от износа.

Последние штрихи

Когда пол патио был полностью готов и высох, пришло время обставить зону отдыха. Никола не стала покупать ничего нового, а использовала старую мебель и недорогие аксессуары, которые у нее уже были. Так, здесь оказалась уличная мебель, украшенная диванными подушками. Атмосфере придали завершающий вид фигурки Будды, которые коллекционирует женщина, и недорогой светильник.

Новый внутренний двор обошелся женщине всего в 116 фунтов (примерно 11 тысяч рублей), что намного дешевле, чем новая плитка, тем более в марокканском стиле.

Новая зона отдыха стала отличным местом для семейных вечеров, где можно посидеть за неспешной беседой и чашечкой чая. Женщина определенно рада результату, а время в карантине пролетело незаметно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам марокканский стиль в патио?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.