Муж взял шлакоблоки, кашпо и черную краску: наше крыльцо самое шикарное на улице

Как облагородить невзрачное бетонное крыльцо, чтобы это выглядело здорово, но при этом не стоило как бюджет небольшой африканской страны? Есть вариант высадить рядом цветы или зелень, но нет подходящего кашпо? Его можно легко собрать из шлакоблоков и покрасить краской.

Материалы и инструменты

Нам понадобятся:

  • мелкий гравий;
  • шлакоблоки;
  • полиуретановый герметик по бетону;
  • брус 2 х 4 для подставки;
  • краски;
  • пластиковые ящики для цветов.

Начинаем монтаж

Муж начал с того, что выкопал ровную площадку шириной 50 сантиметров и глубиной 20 сантиметров.

Он всыпал мелкий гравий в образовавшуюся яму, чтобы выровнять площадь. Для работы использовал обычные шлакоблоки.

Затем приступил к монтажу конструкции, стараясь выложить первый уровень максимально ровно (пока не применяя герметик для крепежа), чтобы оценить масштаб и необходимость коррекции некоторых блоков.

Муж сложил блоки по основному шаблону, перекрывая края в каждом углу, кроме того места, где попадал в столб, выполняющий роль перил.

Если это нужно, разрежьте шлакоблоки. Ему пришлось скорректировать размер из-за двух шестов 4 х 4, вокруг которых строилось кашпо.

Для крепления шлакоблоков между собой муж решил не использовать строительный раствор, поскольку он очень долго сохнет. Вместо него применил герметик, который удобно дозировать с помощью строительного пистолета.

После того как конструкция была сложена полностью, он обработал швы между блоками тем же герметиком.

Чтобы не засыпать получившийся ящик землей полностью и иметь возможность легко работать с растениями, было принято решение собрать деревянную подставку, которая будет вставляться в ящик из шлакоблоков и удерживать на себе пластиковые контейнеры для цветов.

После того как герметик просох, с помощью акриловой краски муж покрасил ящик снаружи.

Когда краска просохла и все элементы конструкции заняли свои места, оказалось, что выглядит этот ящик лучше, чем мы предполагали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы собрать подобное кашпо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.