Во-первых, здоровая среда, во-вторых, просто красиво: преимущества украшения интерьера домашними растениями и советы по озеленению

Чтобы привнести свой дом частичку природы и придать ему дополнительный уют, стоит в качестве украшений использовать живые растения. Помимо того, что это поможет наполнить каждый уголок несравненной природной красотой, также поможет создать более здоровую среду обитания для всей семьи. Вот несколько советов относительно того, какие цветы выбрать и как создать зеленый уголок у себя дома.

Украсить гостиную растениями

Цветы можно поставить в углу гостиной в керамических горшках. Можно также сделать так, что растения будут центральным элементом комнаты. В гостиных есть просто безграничные возможности украшения их цветами, именно поэтому легко можно найти желаемый вариант.

Папоротники

Это красивые растения, которые практически не нуждаются в уходе, хотя и любят повышенную влажность.

Они очень декоративные и хорошо будут смотреться в металлических горшках.

Растения на полке для телевизора

Можно красиво украсить полку для телевизора, выбрав для этого такие растения, как потос, фикус и эвкалипт. Это выглядит просто фантастически.

Уголок отдыха с комнатными растениями

Можно создать дома красивый уголок для расслабления. Для этого нужно просто выделить место и разместить там свои любимые растения. Здесь можно расслабиться в конце напряженного дня.

Расположить дерево в гостиной

Если вы добавите комнатное дерево в гостиную, то красивый визуальный эффект будет гарантирован. Такой декор просто идеально подходит для заполнения пустых промежутков комнаты.

Красивая фиалка

Это растение ценит и любит тепло. Именно поэтому нужно поливать почву теплой водой, но при этом не затрагивая листья фиалки.

Украсить гостиную растениями

В большом зале очень красиво будут смотреться яркие комнатные растения. Они отлично сочетаются с горшками, выполненными из натуральных материалов.

Сочетание текстур

Керамические горшки являются идеальным решением для украшения дома. В них растения смотрятся очень интересно и ярко. Стоит использовать для высадки цветов горшки с разными текстурами. Это придаст гостиной интересный визуальный эффект.

Посадить тимьян

Тимьян служит не только украшением дома, его также можно использовать в кулинарных целях. При выращивании растения не стоит поливать его слишком сильно. Для ускорения роста нужно использовать почву, смешанную с компостом и песком.

Где лучше всего разместить комнатные растения?

Отличным вариантом их расположения будет пространство между двумя окнами, где нет прямых солнечных лучей. Это лучшее место для ароматных цветов и трав.

Гиацинт

Так как луковицы гиацинта имеют небольшой размер, они отлично подходят для посадки в небольшой контейнер. Их можно высаживать как поодиночке, так и группами.

Высадка растений на террасе

Терраса является идеальным местом для размещения горшков с растениями и композиций. В холодное время года цветы можно занести в дом.

Поиграть с высотой

Можно разместить рядом горшок с орхидеей, гиацинтом и луковицами, которые скоро выпустят стрелу. Можно красиво комбинировать цветы и контейнеры для придания большего визуального эффекта.

Пальма кентия

Это красивое экзотическое растение, которое способно оживить даже самые безвкусные жилые комнаты. Пальма выглядит просто великолепно в интерьере.

Растения в качестве декора интерьера

Комнатные растения являются интересным декоративным элементом, который способен оживить пространство любого дома. Они отлично сочетаются с лампами или картинами.

Тюльпаны

Это красивое декоративное растение, которое может расти как на улице, так и в помещении. Однако стоит помнить о том, что луковице требуется некоторое время, чтобы зацвести.

Герань

Это растение предпочитает обильный свет и засушливые условия. При поливе нельзя затрагивать листья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас дома есть комнатные растения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.