Что можно сделать за неделю? Подруги Кэти и Сара поставили перед собой цель - выучить за 7 дней английский язык

Что можно сделать за неделю? Если бы вы посвятили семь дней достижению одной цели, сколько бы амбиций вам потребовалось для этого? Это были вопросы, которые две подруги из Германии - Кэти и Сара - задали себе, когда они решили выучить английский язык за одну неделю, чтобы доказать не только себе, но и окружающим, что это вполне возможно, если воспользоваться правильной методикой.

Почему английский?

Подруги выбрали изучение английского языка не сразу. Они поначалу рассматривали и другие варианты, но остановили свой выбор именно на нем, потому что он был одним из самых популярных в их стране. В столице Германии проживает более 300 тысяч носителей языка. Многочисленные улицы города украшены плакатами и надписями на английском языке. То есть у девушек был хороший стимул.

С чего началось обучение

Первым делом девушки освободились от отвлекающих факторов и обязанностей современной жизни, чтобы потратить восемь часов времени на изучение нового языка.

Вторым шагом в процессе обучения подруг было украсить всю квартиру заметками. Это было почти церемониальное прикосновение к языку, когда девушки перелистывали словари и энциклопедии, чтобы написать на стикерах самые популярные слова, а затем обклеить этими стикерами все комнаты.

В течение примерно часа из восьмичасового обучения девушки запретили друг другу выполнить какую-либо задачу, будь то приготовление кофе или выключение света, без того, чтобы произнести по крайней мере три разные фразы, связанные с этим действием.

Кэти и Сара были будто сестрами-близнецами. Каждая на какое-то время оставалась одна, чтобы подготовить какую-то тему на английском для обсуждений. Затем подруги встречались и обсуждали эти темы. Каждая была источником знаний для другой.

Подруги просто переключились, начав свои обычные ежедневные разговоры на английском языке. Они обсуждали друг с другом, хотят ли они выпить чай или кофе, желают ли они готовить ужин или им лучше пойти в кафе и тому подобное.

В первый день обучения их посетил друг американец. Он поправлял девушек, когда они совершали ошибки, хвалил их, когда они показывали результаты. Затем две подруги перед тем, как отправиться на рынок, где продавцы знали только английский язык, изучили название фруктов, овощей, а также выучили цифры. Они ставили перед собой задачу купить продукты, общаясь с продавцами только на английском языке. Когда им удалось это сделать, вдохновленные, они дальше продолжали грызть гранит науки.

В течение восьми часов, отведенных на изучение языка, не было момента полного отстранения от процесса его изучения.

Они постоянно использовали свои уже существующие знания для поддержки постоянно растущего словарного запаса, что стало корнем их успеха.

Подведем итоги

По истечению семи дней девушки преодолели языковой барьер. С самого начала они поставили перед собой цель, и всеми способами хотели ее достичь. Их амбиций хватило на то, чтобы узнать много нового, а также понять, что надо постоянно совершенствоваться и практиковаться.

Хотелось бы отметить, что подруги не сидели целыми днями дома и не зубрили наизусть энциклопедии. Для начала они побороли эмоциональный страх перед новым языком, общаясь с людьми, а затем открыли свой разум для изучения чего-то нового.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете английский язык? Если да, то за сколько времени вы смогли его выучить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.