"Зумбобомбинг" и другие слова, которые появились во время пандемии

С появлением коронавируса в нашей жизни изменилось многое. К сожалению, по большей части в худшую сторону.

Перемены затронули даже наш могучий русский язык. В словарях начали появляться новые слова, придуманные за время пандемии.

К примеру, такое как covidiot. Оно означает паникующего человека, скупающего еду в магазинах в огромных количествах и запасающегося гречкой и туалетной бумагой на годы вперед.

Слово "самоизоляции" плотно вошло в обиход и явно не собирается покидать нашу речь. Еще пару месяцев назад никто бы не понял смысл фраз: "я самоизолировался", "мы всей семьей на самоизоляции", но сейчас они стали частью повседневных рабочих переписок.

Зарубежные слова

Также появилось слово "думскроллинг", означающее листание ленты новостей в попытках понять, насколько плоха ситуация в стране и в мире. Некоторые объясняют этот термин как "долговременное чтение негативных сообщений". Признайтесь, в последнее время мы все этим занимаемся - а куда без этого?

"Зумбомбинг" - еще одно забавное слово, смысл которого непонятен при первом прочтении. Однако все просто и далеко не так забавно, как кажется сначала. Это слово означает взлом злоумышленниками чужих конференций и демонстрация на них неприемлемого контента. К сожалению, так как людям на самоизоляции просто-напросто скучно, это не является редкостью.

Онлайн-вечеринки

Впрочем, коронавирус наполнил нашу жизнь некоторыми интересными событиями в Интернете. Сейчас уже не редкостью являются онлайн-вечеринки. На подобных мероприятиях каждый их участник самостоятельно готовит себе еду и алкоголь, а потом подключается к конференции со своими друзьями. Зарубежные пользователи назвали это явление "карантини" - нечто среднее между карантином и мартини. Что же, оригинально!

Корониалы

Также иностранцы ввели новое понятие "корониалы". Этим словом теперь будут называть детей, которые были зачаты в период карантина.

"Ковидиворс" - смесь COVID-19 и divorce ("развод", с английского). К сожалению, сейчас в мире намного больше ссор и разводов, чем было еще буквально пару месяцев назад. Как бы ты ни любил человека, невыносимо находиться под одной крышей двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, не выходя даже на работу и больше ни с кем не общаясь. Уставшие друг от друга, пары начинают ругаться и выяснять отношения, что в конечном итоге приводит к разрыву.

Мы надеемся, что вас этот термин не коснется. Помните, что рано или поздно все закончится, и мы вернемся к прежней жизни. Следите за своим здоровьем и здоровьем ваших близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Была ли эта статья полезна вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.