"Но", "всегда" "должен": исключение каких слов может действительно помочь вам звучать умнее, приятнее и увереннее

Некоторые эксперты уверены, что существуют некоторые слова, которые нужно устранить из собственного лексикона. Отсутствие этих слов позволит выглядеть более умным, уверенным в себе и приятным человеком. Восприятие каждого человека формируется на основании его словарного запаса и лексикона. Поэтому во время общения с начальством, родственниками и даже друзьями рекомендуется следить за своими словами и предложениями, избегая некоторых лишних слов и словосочетаний. Это позволит оказать приятное впечатление на совершенно любого человека. Поэтому можно выделить несколько слов, которые считаются лишними в любом лексиконе.

«Просто»

Слово «просто» часто используется для заполнения паузы во время разговора. Считается, что оно смягчает разговор, а также успокаивает оратора, но оно негативно влияет на впечатление, которое оказывает человек на новых людей. Обычно оно свидетельствует о том, что говорящий человек не уверен в собственных словах.

Такое слово говорит о том, что человек неискренен, а также пытается обороняться. Поэтому возникает ощущение, что он не обладает нужными знаниями и опытом в обсуждаемой сфере.

«Но»

В разговоре это слово используется практически каждым человеком, но оно считается лишним и опасным. Обычно оно используется в качестве отрицания, а также нередко применяется, чтобы уменьшить объект обсуждения.

Исключение данного слова не говорит о прекращении любой критики, поэтому давать обратную связь во время общения можно с помощью других предложений и слов. Отсутствие «но» позволяет упростить процесс общения, а также разговор становится более открытым и интересным. Его можно заменить словом «далее», поэтому собеседник осознает, что разговор пойдет по более благоприятному и положительному курсу.

«Должен»

Люди негативно относятся к командам и требованиям, поэтому во время общения с коллегами, друзьями или новыми знакомыми желательно отказаться от слова «должен». Об этом говорит клинический психолог из Великобритании Софи Морт. Когда мы используем слово «должен», это означает, что мы пытаемся контролировать и управлять другими людьми. Поэтому применение такого слова негативно влияет на взаимоотношения между несколькими личностями.

Частое применение слова «должен» вызывает у собеседников беспокойство и стресс. Поэтому для предотвращения таких негативных последствий рекомендуется заменить это слово другими более приятными выражениями. К ним относятся «желательно», «рекомендуется» и «актуально».

«Всегда»

Не каждый человек знает о том, как правильно использовать это слово. Если пользоваться этим словом слишком часто, то можно прославиться в качестве обманщика, так как иногда не получается выполнять свои обещания. И хотя это слово распространено, оно чаще всего используется как преувеличение.

Использование такого слова приводит к возникновению вопросов относительно искренности и подлинности передаваемых сведений. Поэтому желательно полностью исключить это слово из собственного лексикона.

«Не могу»

Такое словосочетание вызывает негативные эмоции, а также приводит к появлению самокритики. Исследования показывают, что чрезмерное использование таких слов портит отношения между людьми. Лица, у которых в лексиконе часто встречается словосочетание «не могу», часто поддаются давлению со стороны остальных лиц. Они чувствуют себя угнетенными и слабыми.

Чтобы избежать таких негативных последствий, рекомендуется отказаться от такого словосочетания, а также разъяснять причины, по которым отсутствует возможность выполнить те или иные действия.

Заключение

Если своевременно избавиться от вышеуказанных слов и словосочетаний, то можно отметить улучшение отношений с друзьями, коллегами и родственниками. При общении с незнакомыми людьми обеспечивается формирование положительного впечатления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы пользуетесь этими словами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.