Как избежать бликов на экране монитора: лайфхак для солнечных дней

Совершенно недавно один мужчина научился работать на ноутбуке в солнечный день на улице. Том Вуд, управляющий директор Evans Denham из Хартфордшира, рассказал о своем лайфхаке на LinkedIn. Что нужно сделать, чтобы блики от солнца на экране ноутбука не мешали работе, расскажем в статье.

Публикация Тома

Том, который работает экономистом на предприятии, продолжал свою трудовую деятельность во время пандемии COVID-19 удаленно из дома. Он поделился на LinkedIn фотографией своего ноутбука, помещенного в простую картонную коробку, которая защищала устройство от жары и солнечных бликов.

Том пошутил: «Представляю вашему вниманию последние новости в разделе «Технологии работы на дому». Этот тот момент, когда вы работаете из дома и хотите наслаждаться солнечным днем, но не можете видеть экран своего ноутбука из-за солнечных бликов. Представляю вашему вниманию новейший технологический прорыв - картонную коробку! Я могу без проблем позагорать на улице и выполнить свою работу». Пост мужчины собрал 50 000 лайков и комментариев в его аккаунте на LinkedIn.

Сообщение Сары Робертс

Немного позже Сара Робертс, работник страховой компании из Нориджа, зашла на страницу в Facebook под названием «Советы и идеи по поводу семейной самоизоляции», чтобы рассказать, как она пыталась работать на улице.

Она написала: «Я видела лайфхак Тома на LinkedIn! Это гениальная идея, если вы работаете из дома!» И сообщение Сары также быстро распространилось с невероятной скоростью, набрав более 14 000 лайков и 3500 комментариев, так как другие люди, работающие дома, наслаждались простым решением.

Комментарии пользователей Сети

Один из последователей написал: «Это удивительно. Потрясающая идея». Другой человек сказал: «Смена игры!» Еще один добавил: «Так просто! Я сейчас так работаю на улице». Еще один парень признался: «Жаль, что я не видел это 11 недель назад! Какая прекрасная идея!»

В своем аккаунте на Facebook одна женщина поделилась фотографией компьютера, спрятанного в пластиковой емкости для белья, а другая опубликовала снимок ноутбука в коробке, подписав его так: «Воспользуйтесь моим опытом!»

Еще один парень предупредил: «Просто будьте осторожны с перегревом, так как вокруг ноутбука мало свободного пространства и вентиляторы, вероятно, прикрыты картоном. Возможно, следует вырезать отверстия в коробке, чтобы возле вентиляторов циркулировал воздух. Но в остальном это потрясающая идея».

Новое исследование

Новое изыскание показало, что граждане в дальнейшем будут проводить около 34 лет своей жизни, уставившись на экраны компьютеров, телефонов или телевизоров. Ученые опросили 2000 британцев и выяснили, что эти люди тратили более 4866 часов в год на просмотр гаджетов. Многие из опрошенных признали, что большая часть этого времени не была продуктивной.

На просмотр телевизионных экранов каждый человек тратит до 3,5 часа в день. Также примерно 4 часа люди смотрят на ноутбуки, а 2 часа 25 мин рассматривают экраны смартфонов.

64 % опрошенных признались, что не знают, что делать без просмотра экранов гаджетов, особенно во время карантина, введенного из-за пандемии COVID-19. Исследование, спонсируемое Vision Direct и проводимое OnePoll.com, показало, что обычный взрослый человек до 20 минут каждый день смотрит на экран ноутбука или смартфона утром после пробуждения.

Советы тем, кто любит работать на улице

Если вы предпочитаете печатать на улице под пение птиц, когда вас обдувает легкий ветерок, изучите следующие рекомендации экспертов:

  • Покупайте ноутбук с матовым монитором, так как такая модель будет отражать солнечные лучи.
  • Работайте в тени под деревом или большим пляжным зонтом. В итоге ваш ноутбук не перегреется, а информация будет лучше восприниматься зрительно. Вы также можете надеть шляпу с полями, чтобы лучи солнца не попадали в глаза.
  • Увеличьте уровень яркости экрана в настройках.
  • При покупке ноутбука обратите внимание на торговую марку Pixel Qi, где есть мониторы для работы на открытом воздухе. В них применяется отражающий слой, расположенный за ЖК-дисплеем. Единственной проблемой может быть то, что при слишком ярком освещении на этих мониторах можно увидеть лишь черно-белое изображение.
  • Помните, что на моделях Mac можно инвертировать цвета, благодаря чему облегчается зрительное восприятие текста. Чтобы активировать инверсию, быстро нажмите клавиши Control - Option - Command - 8.
  • Избегайте перегрева устройства, иначе его внутренние компоненты могут испортиться. Особенно сильно солнце может нагреть ноутбуки с темным или черным корпусом.
  • Не оставляйте на дороге шнур сетевого удлинителя, который будет мешать ходить животным и людям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите работать на ноутбуке на улице?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.