Отдать часть себя? Как правильно расстаться со старыми вещами, чтобы не навредить своему здоровью и финансам

У каждого из нас дома скапливается огромное количество ненужных вещей. Иногда наступает время, когда хочется освободить полки для новой одежды. Как избавиться от старых вещей? Многие считают, что предметы хранят энергетику своего хозяина. Поэтому их нельзя отдавать другим, чтобы не навели порчу или не навредили человеку. Как поступить правильно, чтобы не накликать неприятности на себя?

Отдать вещи или нет?

Считается, что старые вещи захламляют помещение и мешают идти человеку дальше. Со старой или ненужной одеждой и аксессуарами необходимо расставаться с легкостью. Если вы будете сожалеть о них, то часть вашей энергии может уйти новому владельцу. Чтобы не навредить себе, нужно провести ритуал расставания с вещами. Для этого необходимо мысленно или вслух произнести: «В этой вещи нет меня, это лишь платье (или любой другой предмет)». Не жалейте ни о чем.

Если вы решили отдать ненужную одежду в благотворительный фонд, но бойтесь потерять частицу себя, просто отрежьте в мыслях ее от себя. Для этого можно закрыть глаза и перерезать воображаемые нити, которые вас связывают. Кому бы вы ни решили отдать вещи, пожелайте, чтобы на их место к вам пришли новые. Обновки вскоре появятся в вашем доме.

Если вы хотите извлечь пользу от вещей, можно продать их через комиссионные магазины или на специализированных сайтах. В этом случае их тоже можно очистить от собственной энергетики. Для этого вещи необходимо сложить в пакет и рядом зажечь аромасвечу, она должна немного погореть. Также можно использовать соль. Ее необходимо добавить в воду, а потом в полученном растворе прополоскать одежду.

Если вы не хотите, чтобы ваши вещи носили другие люди, разрежьте их на части или сожгите.

Какие вещи нельзя отдавать

Далеко не все свои вещи можно отдавать.

Знатоки феншуй не советуют делиться нижним бельем, головными уборами, обувью, расческами, кошельками. Дело в том, что эти предметы очень тесно связаны с хозяевами.

Что не стоит хранить в доме

Не стоит хранить те вещи, которые вы не любите носить или испытываете в них дискомфорт. Например, вам не нравится цвет платья, фасон, оно вас полнит, давит горловина рубашки, тело начинает чесаться.

Очень часто в наших шкафах можно обнаружить старую одежду, которая вышла из моды или пришла в негодность. Такие вещи тоже не нужно хранить. Ваш дом – это не склад ветоши. Избавляйтесь от ненужного хлама, и к вам вскоре придут новые вещи.

С детства нас учили бережливости, но это не означает, что нужно хранить потрепанное нижнее белье или колготки со стрелками, которые можно будет надеть зимой под брюки. Такие вещи нужно выбрасывать первыми.

В вашем доме не должно быть ненужных предметов.

Очищение от энергетики

Если в доме накопилось много старых вещей, можно провести ритуал очищения. Такой обряд называют "100 вещей". Считается, что мощная энергетическая процедура позволит без вреда не только очистить ваш дом, но и мысли. Процедура полной очистки совсем не сложная. Необходимо взять большой пакет и собрать в него 100 вещей.

Таким образом можно избавиться от техники, обуви, одежды, аксессуаров. Для обряда подходят предметы, имеющие сколы и трещины. Кстати, специалисты феншуй говорят, что треснувшие предметы нельзя хранить в доме, они накапливают отрицательную энергетику. Пакет с вещами следует отвезти в лес и закопать его там. Если такой возможности у вас нет, можно просто разрезать одежду на куски, чтобы их уже никто не мог носить. После этого вещи можно закопать или выбросить.

Подобные ритуалы лучше проводить после Нового года или перед ним.

Новая жизнь старой одежды

С одной стороны, держать в квартире старый хлам не стоит, а с другой – старые вещи можно обновить. Часто хозяйки решают продлить жизнь любимому платью, обновив его. Такие идеи имеют право на существование.

В старину предки никогда не выбрасывали вещи, их переделывали, создавая новые при помощи лоскутной техники. Ненужная одежда может понадобиться тем, кто любит рукоделие и творчество. Если же вы не умеет работать руками, не стоит копить старые вещи.

Как избавиться от обуви

По мнению специалистов, обувь хранит много человеческой энергетики. Она относится к тем предметам, которые не стоит отдавать. Наши предки не выбрасывали обувь. Они предпочитали ее сжигать на костре или в печи. Но в условиях современных квартир сжечь вещи невозможно. Поэтому необходимо придумать другой способ утилизации.

Чтобы избавить обувь от вашей энергетики, необходимо положить в нее хлебную корку. Желательно, чтобы она была черствой. В таком виде обувь можно вынести на свалку.

Если сапоги или ботинки неплохо сохранились, вы можете отдать их кому-нибудь. Но, перед тем как отдать обувь, промойте ее в воде. Считается, что струя воды смывает энергию человека, поэтому через вещь невозможно навредить.

В старину люди сжигали обувь вовсе не потому, что были жадными. Просто они боялись утратить свою энергетику. Наши предки верили, что через обувь можно навести проклятие или порчу. Колдунов люди боялись всегда.

Как избавиться от сумки

Сумки являются частью нашего гардероба. Выбрасывать такой аксессуар необходимо с осторожностью, поскольку он длительное время был символом вашего благополучия. Ведь именно в сумке хранятся деньги и самые ценные вещи. Поэтому в ней сосредоточена энергетика хозяина.

Если ваш аксессуар пришел в негодность и вы не собираетесь его никому отдавать, можно разрезать его на куски и выбросить. В том случае, если сумка еще может кому-то послужить, ее необходимо очистить. Тканевую сумку достаточно постирать, используя соль. После этого она станет безликой.

Замшевые и кожаные аксессуары можно очистить при помощи Луны. Для этого необходимо три ночи подряд выносить на улицу сумку на пару минут. Новые вещи, которые вы не носили, не нужно очищать, поскольку они еще не напитались вашей энергией. Их можно отдавать людям в любой момент.

Как избавиться от аксессуаров

Когда речь идет об аксессуарах, например поясах или косметичках, то нужно помнить, что их никогда никому не отдают. Подобные вещи нужно разрезать и выбросить. А можно сжечь.

Если отдать такие аксессуары без чистки, то ваше материальное положение может ухудшиться. Поэтому колдуны раздают свои вещи, наделяя их отрицательной энергетикой или заговаривая.

Нельзя брать сумку, в которой есть монеты или купюра. Наличие денег говорит о том, что аксессуар может быть заговорен, чтобы сбросить финансовые неурядицы. Если взять такую сумку, могут приключиться неприятности. Не радуйтесь найденному аксессуару, подобные вещи не оставляют просто так. Высока вероятность того, что он заговорен.

Свадебные атрибуты

После свадьбы нельзя выбрасывать букет. Его необходимо засушить. После его можно будет использовать для икебаны. Много примет существует относительно свадебного платья. Его не рекомендуется брать напрокат, ведь его уже надевала другая девушка, а значит, оно наполнено чужой энергией. Желательно приобрести новый наряд, но стоит он дорого. Поэтому после торжества многие стараются продать платье. Но этого делать не стоит, поскольку можно продать собственное счастье. Наряд необходимо хранить, он будет своеобразным оберегом дома. Если вы все-таки решили продать платье, его необходимо очистить от вашей энергетики.

Вместо послесловия

К ритуалам очищения вещей можно относиться по-разному. В наше время очень сложно соблюсти все правила. Но минимальные требования все-таки можно выполнять. Разрезать вещи или постирать перед утилизацией несложно.

А как вы расстаетесь со старыми вещами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.