Женщины-боссы лучше мужчин, поскольку обладают важным навыком

Современные исследования показали, что женщины являются намного более хорошими руководителями, нежели их коллеги-мужчины. Это обусловлено тем, что представительницы прекрасной половины человечества обладают одним очень и очень важным качеством. Именно поэтому многие компании отдают предпочтение именно женщинам при выборе нового руководителя.

Несправедливость

Женщины в последние годы все чаще занимают руководящие посты даже в достаточно крупных компаниях. К сожалению, представительницы прекрасной половины человечества при этом нередко получают за аналогичную работу меньше денежных средств, нежели их коллеги мужчины.

Особенно несправедливо это выглядит после последних исследований, проведенных аналитической и консультативной компанией под названием Gallup. На основании анализа работы множества различных фирм и руководящего ими состава, аналитики из Gallup сделали вывод, что женщины куда чаще мужчин обладают одной очень важной для руководителя чертой характера и интересными навыками.

Сплоченность и мотивация - основа успеха

Во многом эффективность мужчины и женщины, которые работают в должностях руководителей, определяется их отношением к собственной деятельности. Дело в том, что представители сильной половины человечества пытаются как можно быстрее взять все под свой контроль. При этом далеко не у каждого сотрудника остается достаточная свобода действий, чтобы иметь возможность проявить себя в полной мере.

Что касается женщин, то они подходят к своей работе достаточно серьезно. Для них зачастую не так важна их личная роль в успехе компании. Для них главное - реализовать те цели, которые перед ними поставлены. Для этого они готовы использовать самые различные приемы. При этом женщинам зачастую удается куда лучше сплотить и мотивировать свой коллектив.

Доброе слово как способ повысить производительность

Существует несколько типов сотрудников. Одни работают хорошо только после хорошей взбучки со стороны руководства, другие же, напротив, добиваются наилучших успехов после похвалы.

Исследования показали, что одной из главных причин, почему женщины-боссы добиваются несколько лучших результатов, нежели мужчины, является то, что они куда чаще хвалят своих подчиненных. Естественно, речь идет только о тех ситуациях, в которых сотрудник действительно смог принести пользу компании.

Крепкий коллектив - эффективный коллектив

Любой начальник должен выступать силой, которая объединяет своих сотрудников, а не разобщает их. К сожалению, мужчины значительно реже уделяют данному вопросу достаточное внимание.

Представительницы прекрасной половины человечества обычно куда лучше чувствуют те настроения, которые царят в коллективе. Кроме этого, женщины значительно чаще интересуются тем, что случается в жизни подчиненных. В результате они знают те проблемы, которые у них имеются. В некоторых случаях, когда это не требует от них слишком больших трудов, женщины даже готовы помочь решить небольшие трудности сотрудников.

Все это приводит к тому, что постепенно все большее количество подчиненных чувствуют себя обязанными лично своему боссу-женщине. Естественно, что при благоприятном ее отношении по отношении к своим сотрудникам, коллектив старается не подводить своего начальника. В итоге подчиненные работают с полной отдачей, при этом не всегда требуя дополнительной оплаты за свое усердие.

Все это позволяет женщинам с успехом руководить даже достаточно проблемными коллективами, с которыми трудно справиться самым опытным мужчинам-начальникам. Также нередко представителям сильной половины человечества куда проще подчиняться именно женщинам.

А как вы считаете, кто должен быть начальником - мужчина или женщина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
С женщинами-руководителями решить вопрос гораздо проще, чем с мужиками. Они более "конкретно" подходят к делу и стараются говорить только об обсуждаемом вопросе. А мужчины как правило долго размусоливают "договоримся", "посмотрим", обсудим" и так далее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.