Аветисян Артем Давидович

Имя Артема Давидовича Аветисяна хорошо известно в России и за рубежом. Известный бизнесмен, участник Экспертного правительственного совета, специалист по банковскому делу, уделяющий много внимания общественной деятельности. Руководит направлением «Новый бизнес» в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), председательствует в Ассоциации «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». Председатель совета директоров и совладелец Банка «Восточный», владелец АО «КБ «Модульбанк».

Учеба и первые достижения

Артем Аветисян родился 28 июля 1976 года в Москве. Закончив школу, он стал студентом факультета «Финансы и кредит» Финансовой академии при Правительстве. Окончил ее в 1998 году, получив диплом специалиста по оценочной деятельности. Молодой человек решил не останавливаться на достигнутом и продолжил учебу в аспирантуре, параллельно обучая студентов со своей кафедры.

Несмотря на высокую занятость, Артем Аветисян вплотную занялся созданием своего оценочного бизнеса. Позже он говорил, что эта идея преследовала его еще с четвертого курса, когда он начал копить средства на будущее предприятие. Зимой 1997 года молодой предприниматель зарегистрировал ЗАО «Независимый экспертно-оценочный центр», которое позже было названо Консалтинговой группой «НЭО Центр». Первым заказчиком начинающего бизнесмена стал ИД «Коммерсантъ», занятый в это время оценкой собственных активов. О заработке речь не шла, договор с клиентом заключили по бартерному принципу. Компания оказывала услуги, а ИД «Коммерсантъ» размещал ее рекламу.

В первые годы существования «НЭО Центр» активно тестировал новые направления в работе, такой нестандартный подход привлекал в компанию все больше новых клиентов. В результате уже через 3 года своего существования «НЭО Центр» вошел в двадцатку лучших отечественных консалтинговых компаний.

«Новый бизнес»

Аветисян Артем Давидович

В 2011 году Артем Давидович стал руководителем направления «Новый бизнес» в АСИ. Его кандидатуру на эту должность предложил сам Президент РФ. Успешный предприниматель руководил разработкой и воплощением в жизнь «Дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ). Этот комплекс мероприятий, направленный на устранение ненужных административных преград для бизнеса, позволил значительно улучшить правовую базу в отношении предпринимательства.

Среди многочисленных инициатив Артема Аветисяна на этом посту нельзя не отметить следующие:

  • создание цифровой платформы для регистрации обращений предпринимателей;
  • поддержку технологических стартапов;
  • разработку алгоритма работы с новыми перспективными проектами.

Другая деятельность

В 2012 году Артем Аветисян стал Председателем некоммерческой партнерской организации «Клуб лидеров», созданной российскими предпринимателями при поддержке АСИ.

Она объединила представителей бизнеса из разных регионов. Клуб генерирует идеи по улучшению условий для предпринимателей, применяя современные технологии для оперативного обмена данными. Это неформальная площадка, где все желающие выдвигают свои предложения, делятся опытом, участвуют в разработке комплекса мер для улучшения инвестиционного климата.

В 2018 году Артем Давидович стал Председателем Российско-Корейского совета. Основная цель его деятельности заключается в развитии взаимовыгодного сотрудничества, расширении и укреплении экономических связей между Южной Кореей и Российской Федерацией.

Банковское дело

В 2015 году Артем Аветисян купил все акции банка «Юниаструм». Всего за год он сумел сделать убыточное финансовое учреждение доходным.

Через два года банки «Юниаструм» и «Восточный экспресс» объединились. Артем Давидович стал одним из владельцев Банка «Восточный», в котором ему принадлежат 32% акций. Осенью 2019 года его избрали председателем Совета директоров этой банковской организации.

Личная жизнь и хобби

Несмотря на высокую занятость, Артем Аветисян находит время для занятий спортом. Другое его увлечение — организация экспедиций в труднодоступные места. Так, в 2016 году он провел саммит предпринимателей в Антарктиде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Артем Аветисян имеет за плечами богатый опыт управления. Даже не знал, что «Юниаструм» именно он сделал доходным банком.
Копировать ссылку
2
Слышала про "Клуб лидеров" и раньше. Довольно интересная площадка, где происходит общение предпринимателей и лидеров определенных отраслей.
Копировать ссылку
3
Очень интересная биография. Радует, что Артем Аветисян, помимо основной деятельности, ещё находит время и для поддержки технологических стартапов. Это шанс для перспективных проектов стать замеченными.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.