Вы получили сообщение с "поцелуйчиком": это не всегда флирт

Как часто вы получали сообщения с «поцелуйчиком»? И наверняка вы ловили себя на мысли о том, что с вами, похоже, флиртуют. Однако недавние заключения судьи из Великобритании доказали, что поцелуйчик, скобка или даже буква «х» в конце сообщения не обязательно говорят о том, что с вами флиртуют. В случае одного семейного судебного спора муж пытался доказать, что это именно так. И он смог доказать свою правоту, хоть подробности дела не разглашались.

Что это может значить?!

Все еще не существует универсального устоявшегося этикета для цифровой коммуникации, поэтому люди в начале взаимоотношений пересылают сообщения своих новых знакомых друзьям со словами: «Что это может значить?!». И тогда начинается расследование, которому позавидовал бы сам Шерлок Холмс – ведь нужно выяснить, флиртует ли с вами человек или у него просто такой стиль общения.

Поцелуйчики в конце сообщений являются особенно неоднозначным подтверждением. Это похоже на объятия и воздушные поцелуи в реальной жизни: некоторые считают их случайным тактильным приветствием, а другие считают их неуместными и необязательными. Но решение судьи в вышеупомянутом деле разрушает все наши убеждения: все дело в том, что сообщение стоит поместить в контекст личности и его последовательного стиля.

Когда можно делать первый шаг

Если кто-то всегда оставляет поцелуйчики в сообщениях, можно с уверенностью предположить, что он в реальности и не пытается с вами флиртовать. Но если ваш обычно замкнутый и застенчивый коллега начинает отправлять вам электронные письма с поцелуйчиками, скобками или буквой «х», самое время сделать первый шаг – будь то совместный поход в ресторан или личный разговор на темы, которые не касаются работы.

Проблема в том, что люди свободно разбрасывают поцелуйчики в сообщениях. Подростки могут помещать в ежедневные тексты так много смайликов и сочетания букв «хохо» в стиле нашумевшего сериала «Сплетница», что, когда они хотят выразить настоящую привязанность или симпатию, им приходится использовать скучные гифки людей, делающих сердечко руками или еще что-то подобное. В Сети есть целые темы, посвященные расшифровке количества поцелуйчиков в конце сообщений, и даже обсуждение того, являются ли строчные или прописные буквы значительными.

Самый безопасный способ флиртовать

Возможно, самый безопасный способ флиртовать в сообщении – просто использовать старомодные слова. «Ты мне нравишься», например. А ведь как еще можно понять, нравишься ли ты человеку, если так сложно расшифровать все эти поцелуйчики, скобочки и буквы? Да и лишних надежд и ожиданий так будет гораздо меньше, а новые знакомства не принесут вам разочарований.

А считаете ли вы поцелуйчики флиртом?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.