Каждый день 600 000 попыток взломать личные аккаунты: эти и другие интересные факты о "Фейсбуке"

Хотя многие из нас проводят чрезмерное количество времени в социальных сетях, особенно в Facebook, большинство пользователей так и не знает, что происходит там на самом деле. И кроме общения с друзьями и возможностями для развлечений, этот технологичный мамонт скрывает и более темные секреты. Следующий список из десяти шокирующих фактов, которые вы не знали о Facebook, только начинает демонстрировать степень влияния, которое социальная сеть оказывает на наш мир.

Цукерберг навсегда

Основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг сделал так, что теперь его не может заблокировать никто, даже вы.

Непрекращающиеся попытки взлома

Ежедневно происходит около 600 000 попыток взлома личных учетных записей Facebook в попытке украсть информацию. И точной статистики, насколько эти попытки удачны, нет.

Сеть вызывает депрессию

Треть людей, которые присоединяются и посещают Facebook, чувствуют себя менее довольными своей жизнью.

Вы видите мертвых

Более 30 миллионов пользователей сети уже мертвы. Фактически, каждый час в Facebook умирает примерно 428 человек. Это означает, что, если социальная сеть продолжит расти, количество "мертвых" аккаунтов превысит число живых к 2130 году.

Зависимость

Многие из нас пристрастились к социальным сетям. И один пользователь решил бороться со своей зависимостью, платя женщине 8 долларов в час, чтобы она давала ему пощечину каждый раз, когда он заходил в Facebook. Полностью и избавиться от зависимости ему не удалось, но посещать сеть он стал намного реже.

Пиратский язык

На Facebook доступно множество языков, что позволяет множеству людей иметь доступ к веб-сайту и понимать его. Однако знаете ли вы, что можно изменить язык на пиратский?

Сеть следит за тобой

Facebook отслеживает сайты, которые вы посещаете. Хотя многие сайты делают это, Facebook пошел еще дальше, он отслеживает вас даже после выхода из системы.

Массовая цензура

Facebook был заблокирован в Китае с 2009 года, так как правительство страны считает, что все социальные сети используются для зла. И у китайских чиновников есть мнение, что эти сайты использовались для организации беспорядков, распространения слухов и ненависти к правительству. И именно они повинны в бунте, вспыхнувшем в июле 2009 года.

Сеть ведет к тюрьме

24-летняя девушка из Великобритании создала поддельные учетные записи Facebook, которые она использовала для насмешек и издевательств над собой же. За это Мишель Чепмен была приговорена к тюремному заключению сроком на 20 месяцев за "намерение исказить ход правосудия".

Убийство

В 2011 году Дженнифер Кристин Харрис убила свою лучшую подругу, после того как та удалилась из ее друзей на Facebook.

А вы часто пользуетесь социальными сетями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.