Чужие радости, билеты и другие снимки, которые не следует размещать в Сети

Объявление о вашей предстоящей поездке в социальных сетях может показаться безобидным, но загрузка фотографии вашего посадочного талона – однозначно нет. Размещая свои личные данные в Интернете, вы подвергаете себя риску. Не стоит публиковать в социальных сетях снимки, которые могут поставить под угрозу вашу работу, отношения и личность. Важно тщательно сортировать то, что вы размещаете в Сети.

Чужая информация

Если ваша сестра позвонила вам и сообщила, что беременна или помолвлена, нельзя публиковать эти сведения в социальных сетях, даже если вы очень взволнованы.

Если объявление не касается вас напрямую, не пишите о нем первыми. Подождите, пока вовлеченные люди сделают это.

Документы

Размещение вашей идентификационной информации в социальных сетях равносильно ее потере. Это подвергает вас риску кражи личных сведений. Согласно Информационному центру по краже личных данных, если ваше свидетельство о рождении попадет в руки незнакомцев, это может нанести вам непоправимый ущерб.

Этот документ для вас является основным и помогает вам получить иные важные документы.

Посадочный талон

Ваши подписчики уже могут знать ваше имя. Но если вы опубликуете фото вашего посадочного талона, они также могут узнать и место назначения. Это может быть опасно.

На основании вашего номера бронирования и данных о дате поездки, преступники могут узнать, когда вас не будет дома. В итоге им будет очень легко ограбить ваше жилище в ваше отсутствие.

Деньги

Какие еще есть запрещенные фото для соцсетей? Размещение снимков чеков, кредитных или дебетовых карт в Интернете доставит вам лишь одни неприятности. Это увеличивает ваши шансы быть ограбленным.

Также не стоит публиковать фотографии, на которых предоставлена финансовая информация, такая как, например, название банка.

Электронная почта

Если ваша компания отправила вам интересное электронное письмо о каком-либо новом продукте или идее, последнее, что вам нужно сделать, это опубликовать его в Интернете и сообщить об этом конкурентам. Руководство вас за такие публикации не похвалит.

Воспоминания о вечеринке

Вы никогда не должны размещать в социальных сетях то, что не должен видеть ваш потенциальный работодатель. Хотя фотографии со стаканом пива в руке сегодня проблемой не являются, ваши повторные снимки, показывающие, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, не создадут ни у кого положительного впечатления о вас.

Лотерейный билет

Если вам повезло и ваш лотерейный билет оказался выигрышным, не теряйте удачу, разместив фото билета в Интернете.

Преступники могут скопировать штрих-код и украсть вашу награду.

Номер телефона

Номера телефонов в Сети тоже лучше не публиковать. Известно, что у многих пользователей карты банковские привязаны к телефонным номерам. Рекламодатели также не прочь позвонить вам.

На оставленный в открытом доступе номер телефона могут отправлять «спам» или сообщения от жуликов с требованием уплаты несуществующих кредитов.

Публичные сообщения

Сообщения ваших приятелей, знакомых или неизвестных вам людей, размещенные на вашей «стене» в соцсети в реальной жизни также могут сыграть негативную роль. Шутки, обвинения или оскорбления не должны становиться достоянием общественности. Перед тем как отправить провокационное сообщение адресату, подумайте, не навредит ли оно ему. Также свою «стену» необходимо проверять время от времени и удалять подобные сообщения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы осторожны при размещении фото в социальных сетях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.