Смешные, милые и в стиле 90-х: как популярное приложение TikTok определяет новых "клевых девчонок"

Приложение TikTok привело к появлению нового типа молодых девушек. Их легко распознать по волосам необычного цвета, розовому румянцу на щеках, необычной подводке. Поклонники приложения называют их e-girls. Это новый типаж крутой девчонки, которая буквально живет на платформе. Она забавная, симпатичная и играет на ожиданиях.

О приложении

В TikTok пользователи могут создавать короткие видео длиной до 15 секунд и накладывать на них необычные звуки или популярную музыку. В 2018 году TikTok слился с приложением Musical.ly. На сегодняшний день TikTok считается самым ценным незарегистрированным стартапом в мире. В настоящий момент приложение имеет более 800 миллионов загрузок.

Сегодня Тик Ток получил большое развитие. Теперь здесь создаются различные мемы, обсуждаются тенденции и проблемы.

Связь с социальными сетями

Поклонниками TikTok в основном являются молодые люди, которые пренебрежительно относятся к Twitter и Facebook, но любят Instagram. Это своеобразное место для творчества и создания личного бренда. Здесь можно подчеркнуть особенности своей личности или создать с нуля новую. Также здесь можно делать необычные мемы, которые позволят вам выглядеть круто или смешно.

Клевые девчонки

Результатом такой смеси подростковой идентичности и потребности в любви стало появление новой группы – эгирл или egirl. Это новый тип девушек, которых отличают довольно специфичные черты. Самой знаковой частью их образа можно назвать макияж. Он обязательно включает в себя толстую черную подводку под глазами. Также возле них могут быть нарисованы небольшие рисунки. Как правило, это крестики или сердечки. Нос и щеки эти девушки предпочитают покрывать толстым слоем румян. Губы накрашены матовой темной помадой или прозрачным блеском. В качестве прически они предпочитают носить косички с множеством заколок. Цвет волос у них обычно бывает неестественным: зеленым, розовым, фиолетовым.

Стандартный образ egirl включает в себя футболку в стиле oversize с длинными рукавами. В нижней части они предпочитают носить простые брюки или юбку-трапецию.

Увлечения

Чем же занимается такая клевая девчонка? Большинство egirl играют в видеоигры. Но только не стоит путать их с девушками-геймерами. Из исполнителей они предпочитают Билли Айлиш или Лил Пип. На первый взгляд может показаться, что эгирл похожи на «девушек сцены» поколения 80-х. Однако представители того времени были подвинуты на привлекательном внешнем виде. Ни одна egirl сегодня не соответствует этому стереотипу, но, несмотря на это, их очень легко распознать.

Как все началось

Термин egirl впервые появился еще в 2013 году. Считалось, что это девушки в интернете, которые искали мальчиков-геймеров, заманивая их красивой внешностью и флиртом в надежде получить их внимание. Однако egirl из ТикТок немного другого сорта. Они уверены в собственной популярности, и их многочисленные подписчики только доказывают этот факт. При этом они чувствуют себя очень милыми.

Примеры

Вот несколько наглядных образов девчонок из ТикТок. Марли, 16 лет, живет с родителями в Колорадо. У нее 21 домашний питомец. У Марли 150 000 подписчиков на TikTok. В своих видеороликах Марли предпочитает ироничный юмор. Работу с приложением Марли начала только в октябре прошлого года. После публикации нескольких видеороликов она сильно разочаровалась. Одно время у нее были расстройства пищевого поведения, частые тревоги и депрессии. Поэтому когда в комментариях некоторые пользователи называли ее толстой и уродливой, она очень болезненно это переносила. Через некоторое время Марли узнала, что одно из ее видео набрало 20 тысяч лайков.

После этого она решила снова начать работать с приложением. Ее аккаунт очень быстро взлетел. Всего за несколько дней число подписчиков увеличилось на 10 тысяч. Марли подумала, что, возможно, у нее есть определенный талант. Она определенно вписывалась в стиль egirl, однако, совершенно не стремилась к этому. Марли говорит, что всегда одевалась таким образом, возможно поэтому ей удалось так быстро вписаться в образ, характерный для TikTok.

Марли буквально выросла в интернете. Свой первый канал на YouTube она создала, когда ей было всего 9 лет. Она очень серьезно высказывается к своему присутствию в сети и не боится высказывать собственное мнение. Возможно, именно поэтому люди часто нападают на нее. Она научилась не воспринимать всерьез эти выпады.

Еще одна популярная девушка в ТикТок – Эшли Элдридж. Ей 19 лет и она учится в Массачусетсе. Начала развивать свой аккаунт всего два месяца назад. За это время у нее появилось 38 тысяч поклонников. Начиналось все как простая шутка. Она решила проверить, будут ли на нее подписываться люди, если она начнет одеваться в стиле аниме. У нее все получилось. Пример Эшли явно показывает, как девушки могут использовать ТикТок для поиска собственного образа. Сегодня Эшли говорит, что наконец-то ощущает собственную ценность. В ее видео есть большая доля иронии. Это обычные шутки и притворство. Однако в том, что касается ее образа, она действительно такая.

Эшли тоже доводилось получать массу негативных откликов. Чаще всего они исходят от молодых людей. Элдридж считает, что такие отзывы показывают лицемерное отношение мужчин к девушкам. К сожалению, сегодня подобные явления можно встретить не только в приложении.

Деван 19 лет, она живет в Мэриленде. Всего на сегодняшний день у нее более 43 тысяч поклонников в ТикТок. Так же, как и остальные девушки, она часто получает оскорбительные отклики за свои видео. Кроме того, ее аккаунт привязан к Snapchat и Instagram, поэтому люди связывались с ней и через другие социальные сети и приложения.

Заключение

Сегодня уже трудно установить, с чего началось движение egirl в интернете. Однако уже понятно, что это не просто вспышка в TikTok, а совершенно новое молодежное движение. У этих клевых девчонок есть как поклонники, так и хейтеры. В любом случае, они редко оставляют равнодушными.

Напоследок хотелось отметить, что в современном мире у молодежи есть огромное количество способов выразить свою индивидуальность. Самое главное не переступать определенную рамку приличия. Если подростки находят себя в социальных сетях, то в этом нет ничего плохого. Но опять же всего должно быть в меру. Кого-то виртуальная жизнь может затянуть надолго и, тогда это уже перерастает в серьезные проблемы, справиться с которым, может помочь только специалист.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится приложение TikTok?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.