TikTok лидирует в рейтингах, но его начинают догонять конкуренты

В июле 2020 года приложение Tik-Tok стало лидером по загрузкам. Причем на первые позиции программа попала в рейтингах Google и Apple. Эксперты считают, что во многом это стало возможным благодаря продолжающейся пандемии коронавируса. Многие люди сидят дома и активно пользуются собственными мобильными устройствами. Увеличилось количество скачиваний всех программ, но "Тик-Ток" пока занимает лидирующие позиции.

Конкуренты

Однако исследователи отмечают другой важный факт. Дело в том, что в будущем указанной платформе будет довольно сложно. На лидирующих позициях площадка может и не задержаться. Причина - действия конкурентов. Другие социальные сети тоже пользуются спросом. При этом некоторые платформы ввели довольно много необычных новшеств.

В пятерку лидеров вошли также Facebook, Zoom, Instagram и WhatsApp. Причем приложение Instagram недавно заявило о новой функции. Теперь в указанной социальной сети пользователи смогут самостоятельно снимать короткие видео на 15 секунд, обрабатывать их при помощи визуальных и звуковых библиотек и выкладывать в сеть. Конкуренция будет довольно существенной.

Запреты

В будущем проблемы у TikTok могут возникнуть и из-за череды запретов. Недавно соцсеть лишилась одного из самых крупных рынков. Правительство Индии приняло закон, запрещающий работу указанной социальной сети. С тех пор там набирают популярность другие компании, предлагающие альтернативные сервисы. Однако пока до известности китайской платформы им далеко.

Постоянно ходят слухи и о возможном запрете платформы в США. Периодически эти новости подтверждают разные журналисты. Потом информацию опровергают. Это происходит почти постоянно. Какой-либо ясности нет.

Вместо итогов

Эксперты отмечают, что программе будет очень сложно задержаться на первых позициях. Вероятно, уже в конце лета мир узнает нового лидера. Однако пока строить прогнозы еще рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь приложением TikTok?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.