Книги 2018 года, которые оставят след в вашем сердце

Литература не всегда должна веселить и развлекать. Часто любимые книги - это те, которые остаются в наших сердцах на всю оставшуюся жизнь. Невероятные истории семей, разлученных войной; людей, убиваемых смертельной болезнью, брошеных возлюбленных и осиротевших детях. 2018 год подарил нам книги, которые заставят долго говорить и плакать над их печальным сюжетом.

Кристин Ханна: The Great Alone ("С жизнью наедине")

Аляска, 1974 год. Э. Оллбрайт вернулся с войны во Вьетнаме совсем другим человеком. Когда он в очередной раз теряет работу, то принимает спонтанное решение перевезти жену и дочь на Север. В диком отдаленном уголке Аляски, Оллбрайтов встречает независимое сообщество сильных мужчин и не менее сильных женщин.

Наступает зима. В крошечной хижине, занесенной снегом, окутанной восемнадцатью часами ночи, Лени и ее мать узнают страшную правду...

Джоанна Гудмен: The Home for Unwanted Girls ("Дом для нежеланных крошек")

Этот провокационный роман наполнен любовью, секретами и обманом. Это история молодой незамужней матери, которую сразу после родов разлучили с дочерью. По воле судьбы девочку объявляют психически неполноценной и помещают в специализированную клинику, в которой малышке приходится терпеть ужасное обращение монахинь и не только...

Джоди Пиколт: A Spark of Light ("Искра")

Теплый осенний день в женской клинике репродуктивного здоровья не предвещает ничего дурного. Но случается нечто ужасное: обезумевший стрелок врывается в здание и открывает огонь, после чего всех, кто находится в здании, берет в заложники.

Полицейский Хью Макэлрой спешит на место происшествия, приказывает оцепить здание по периметру и готовит план по спасению ...

Тайари Джонс: An American Marriage ("Американская свадьба")

Молодожены Селестия и Рой являются воплощение американской мечты и традиции Нового Юга. Он руководитель, она художница, которой прочат блестящую карьеру. Но когда они погружаются в рутину совместной жизни, начинается что-то страшное и невероятное: Рой арестован и приговорен к двенадцати годам за преступление, которое, как уверена Селестия, он не совершал. Хотя...

Хизер Моррис: The Tattooist of Auschwitz ("Татуировщик из Освенцима")

В апреле 1942 года словацкого еврея Лайла Соколова доставляют в концентрационный лагерь Освенцим. Когда фашисты обнаруживают, что он говорит на нескольких языках, его переводят на работу в качестве татуировщика. Теперь он должен набивать номера на телах своих товарищей заключенных. Более чем за два года заключения он стал свидетелем ужасающих зверств и злодеяний...

Фатима Мирза: A Place for Us ("Место для нас")

Родители Рафик и Лейла должны считаться с выбором, который сделали их дети: их упрямая старшая дочь Хадиа решила выйти замуж по любви наперекор установленным традициям. Средняя дочь Худа решила пойти по стопам своей сестры. Их блудный сын Амар возвращается домой впервые за три года, чтобы занять на свадьбе свое место рядом с сестрой.

Какие тайны и предательства привели к распаду этой дружной семьи? Сможет ли Амар вернуться в семью?

Тара Вестовер: Educated ("Ученица")

Эта книга — воспоминания Тары Вестовер. Девочке, родившейся в горах Айдахо, было семнадцать лет, когда она впервые переступила порог школы. Ее семья была настолько изолирована от общества, что некому было позаботиться об образовании детей. Но Тара решила попробовать новую жизнь...

Кетрин Сентер: How to Walk Away ("Как уйти")

Ради светлого будущего Маргарет работает день и ночь. Кажется, исполнение мечты уже так близко. Но в один прекрасный момент все рушится. Мэгги вынуждена принять тот факт, что ничто уже не будет так, как раньше. Оказавшись в больнице, девушка вынуждена противостоять немыслимому.

Это настоящий шедевр, одновременно обнадеживающий и веселый.

Руман Алам: That Kind of Mother ("Вот такая мама")

Как и многие мамочки, только что родившие своего первенца, Ребекка Стоун просто надышаться не может на своего новорожденного сыночка. Чувствуя, что не сможет справиться сама, молодая женщина обращается к единственному человеку в больнице, который предлагает ей реальную помощь, Присцилле Джонсон, и умоляет ее отправиться вместе с ними и стать няней для ее сына.

Замечательная история о жизни, которую выбираем мы, и жизни, которая выбирает нас.

Собха Рао: Girls Burn Brighter ("Девушки горят ярче")

Героини книги Пурнима и Савита бедны и амбициозны, к тому же, они — девушки. Волею случая Пурниме приходится бросить все и отправиться на поиски пропавшей подруги. Она отправляется в длительное кросс-континентальное путешествие и в конечном счете попадает в один из районов Сиэтла. Чем все закончится? Встретятся ли подруги вновь? И не погаснет ли надежда в девичьих сердцах?

Маркус Зусак: Bridge of Clay ("Глиняный мост")

Захватывающая история о пяти братьях, иммигрантах в США, которые живут по их собственным правилам. В центре семьи Данбар — Клэй, мальчик, который построит мост, соединяющий семью, объединяющий прошлое с настоящим и будущим.

Вопрос в том, как далеко Клэй готов зайти? И сколько трудностей он может преодолеть?

С одной стороны, это довольно грустная книга. С другой, хитросплетения сюжета держат читателя в напряжении. Занимательная история о потерях, грусти и чувстве вины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.