Потомок Джейн Остин сыграла роль в экранизации романа писательницы. Современные родственники Льва Толстого, Чарльза Диккенса и других писателей: как они выглядят и чем занимаются

Мы с упоением зачитываемся произведениями великих классиков, но редко задаемся вопросом: а что и кого оставили после себя эти гении, помимо своих работ? К сожалению, многие известные фамилии уже исчезли, но есть и другая сторона медали. А именно, существуют потомки великих людей, которые проживают яркую жизнь и добиваются своих целей. Некоторые из них стали великими режиссерами, актерами, певцами, другие пытались нажиться на славе своих известных родственников. Психологи утверждают, что популярные предки всегда оставляют отпечаток на жизни своих преемников. Интересно, а каково это - жить, будучи тенью своего великого предка?

Племянница Джейн Остин

Анна Чанселлор - дальняя родственница Джейн Остин. Она является племянницей великой писательницы. Эта талантливая британская актриса даже сыграла роль Каролин Бингли в английском сериале «Гордость и предубеждение», основанном на романе ее знаменитой родственницы. Со своей работой Анна справилась на отлично, а сериал стал весьма популярным по всему миру. Связь с великой тетей через экранизацию ее романа подарила Анне уверенность в себе и ощущение собственной важности.

Правнучка Джека Лондона

Тарнел Эбботт унаследовала от своего прадеда Джека Лондона неисчерпаемую духовную силу. Она посвятила всю свою жизнь защите прав человека, боролась за них и призывала других к этому. Адвокат, либеральный активист - это все о Тарнел. Она участвовала в знаменитых демонстрациях в Окленде против войны.

Внук Рэя Брэдбери

Внук Рэя Брэдбери, Дэнни Карапетян, связал свою жизнь не с литературой, а с миром кино. Он помощник режиссера и по совместительству звукорежиссер. В 2012 году он даже попробовал себя на другой стороне экрана и сыграл роль в фильме ужасов "Пожиратель". В титрах он появляется под знаменитой фамилией деда. Станет ли Дэнни великим актером, пока неясно, но мы знаем, что он на правильном пути.

Александр Пушкин

Странная история сложилась у потомков Пушкина. Александр Александрович Пушкин - последний известный родственник великого поэта, живет в Бельгии и много лет работал инженером в крупной компании. Женат на Марии Мадлен Пушкиной-Дурново. У супругов нет детей, и об их жизни мало что известно.

Родственница Льва Толстого

Лев Толстой оставил не только богатое литературное наследие, но и около 400 потомков, среди которых дети, внуки и правнуки. Сегодня самой популярной представительницей рода Толстых является шведская джазовая певица Виктория Толстая. И пусть она проявила себя в музыке, писательский талант Льва Толстого ей также пригодился, ведь большинство песен она пишет сама. Ее таланту нет границ.

Сын Артура Конан Дойла

Адриан Конан Дойл не боялся быть тенью своего отца и также стал писателем. По крайней мере, попытался. Единственное яркое пятно в его писательской деятельности - это написание биографии его отца. Искать новые сюжеты для рассказов Адриан не посчитал нужным и продолжил писать о Шерлоке Холмсе. Адриан даже пытался опубликовать «неопубликованные» рукописи великого автора, но был разоблачен. Хитростью Адриан пытался заполучить популярность, но успехом эта авантюра не увенчалась. Как мы видим, не все потомки великих людей выбрали правильный путь.

Праправнук Чарльза Диккенса

Для многих станет удивлением, но британский актер Гарри Ллойд, известный по роли Висериса Таргариена, сыгравший в культовом сериале "Игра престолов" - праправнук Чарльза Диккенса. И пусть с писательской карьерой не сложилось, зато актерская карьера выдалась на славу.

Сын Габриэля Гарсиа Маркеса

Родриго Гарсиа, сын Габриэля Гарсиа Маркеса, является талантливым оператором, сценаристом и режиссером. Он известен миру своей победой на Каннском фестивале с картиной "Просто смотрю на тебя". Как оператор Родриго проявил себя в фильме "Джиа". Родриго взял от отца все самое лучшее и нашел применение своему таланту в другой сфере.

Правнук Федора Достоевского

Дворянская семья Достоевских продолжает жить и по сей день. Правнук Федора Достоевского Дмитрий не увлекается литературой и близко. Он прекрасно себя чувствует в должности водителя трамвая. Однако его талант заключается в других способностях: в дополнение к своей профессии он освоил еще 20 специальностей, мало кто может таким похвастаться. Поразительно, не правда ли? Жаль, что из этого не вышло ничего поистине великого.

Правнучка Эрнеста Хемингуэя

Дри Хемингуэй - правнучка великого писателя Эрнеста Хемингуэя, а ее мать - известная актриса, Мариэль Хемингуэй. Дри выбрала путь своей матери, а не прадеда, и стала актрисой. Также сделала успешную карьеру в модельном бизнесе, стала лицом многих брендов. Красавица-правнучка писателя покоряет новые вершины и заставляет нас гордиться ее творчеством.

Как мы видим, не у всех потомков великих людей получается построить свою жизнь так, как хочется. Однако те, которые нашли свое призвание, добились определенных высот в своей области, заслуживают бескрайнего уважения. Ведь выбраться из-под тени великих родственников не так уж и просто, как может показаться.

Кто из потомков великих писателей вызвал у вас наибольший интерес?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.