Мураками и Бэкман: книги для уютной осени, которые понравятся всем Тельцам, а также книги, которых стоит избегать представителям этого знака

Как утверждает астрология, Телец расслаблен и потакает своим желаниям. Как мастера по уходу за собой, они точно знают, как правильно относиться к себе, как к телу, так и к душе. Этот земной знак также любит успокаивать себя хорошей книгой.

Они любят осязаемые, земные чтения, которые заставляют их улыбаться и на некоторое время уходить от реальности. Тельцы рассматривают чтение как способ подзарядки, поэтому они определенно не хотят читать что-то мрачное, извращенное и истощающее. Для Тельцов лучше всего придерживаться того, что они любят: страсть, еда, реальные истории и сильные персонажи.

Понравится: "Кафка на пляже" Харуки Мураками

"Кафка на пляже" - идеальный эскапистский роман, который обязательно понравится преданному и терпеливому Тельцу. Поскольку ничто не удерживает его, Кафка Тамура убегает из дома, чтобы найти свою мать и сестру. Словно по воле судьбы, он встречается с пожилым человеком, Накатой, который является ветераном Второй мировой войны. Это поистине чудесное чтение, волшебное и медленное.

Близнецы и огненные знаки могут заскучать и расстроиться, читая этот шедевр, но для Тельца он идеален.

Стоит избегать: "Идеальная няня" Лейлы Слимани

Действие происходит в Париже. "Идеальная няня" - это темная история, которая начинается с конца: убийство ребенка. Читая этот захватывающий роман, вы постоянно чувствуете надвигающуюся гибель и беспокойство.

Все начинается замечательно, только чтобы гротескно испортиться в конце. Это может быть слишком для нервов Тельца. Это мирные существа, которым не нравятся истории о насилии и психически неуравновешенных, кровожадных нянях. Скорпион, с другой стороны, закончит эту книгу через день или два.

Понравится: "Дикая" Шерил Стрэйд

Типичные Тельцы - это все о походах и обретении внутреннего покоя посредством движения. Если им понравилась экранизация с Риз Уизерспун в главной роли, они на 100% поглотят и эту книгу.

Потеряв мужа и мать, Шерил отправляется в долгий поход, чтобы вылечить свою депрессию и найти смысл жизни. Тельцы почувствуют к ней симпатию и, возможно, даже вдохновятся на самостоятельные походы. Еще одна вещь, которую Телец оценит в "Дикой", - это то, что это правдивая история.

Стоит избегать: "Незнакомец на пляже" Мишель Кэмпбелл

Не большой любитель загадок и историй о том, как рушится жизнь людей, Телец определенно не будет наслаждаться "Незнакомцем на пляже". После громкой ссоры с мужем Кэролайн находит утешение в объятиях незнакомца. Но эта одна ночь скоро превращается в настоящий кошмар. Ее муж пропал без вести, и в последний раз ее видели поссорившейся с ним.

Тельцы - преданные типы, поэтому они, вероятно, почувствуют, что Кэролайн это заслужила, и остальная часть истории не будет стоить того, чтобы ее читать.

Понравится: "Кухни великого среднего Запада" Джей Райан Страдал

Эта книга объединила две вещи, которые Тельцы считают самыми дорогими: еду и семейные корни. Это оригинально, смешно и трогательно одновременно. История рассказывается с нескольких точек зрения, так что читатель узнает всех персонажей.

Это история о Еве, шеф-поваре, чей отец-одиночка заставил поверить в мечты с тех пор, как она была ребенком. Это книга, которая заставляет всех улыбаться, а Тельца в особенности.

Стоит избегать: "Безумно богатые азиаты" Кевина Квана

Тельцы, как правило, довольно материалистичны и с трудом удерживаются от соблазна регулярно ходить по магазинам. Читая книгу, они могут почувствовать горечь и зависть к роскошному образу жизни героев романа. Часто сравниваемый со "Сплетницей", этот сюжет скорее порадовал бы Стрельца или Льва.

В довершение всего персонажи кажутся поверхностными и невероятно отчужденными.

Понравится: "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" Фредерика Бэкмана

Это трогательная история о семилетней Эльзе и ее сумасшедшей бабушке. Эти двое разделяют очень особую связь, пока бабушка не умирает и не оставляет после себя письма, в которых она хочет извиниться перед людьми, которых она когда-то знала.

Это книга для всех возрастов, и она позволяет читателям использовать свою собственную уязвимость. Даже самые осторожные из Тельцов будут тронуты этой историей и прекрасным способом ее передачи.

Стоит избегать: "От Рокуэй" Джилл Айзенштадт

"От Рокуэй" - это история об экзистенциально потерянных мальчиках, которые только что закончили среднюю школу. Они пьют, веселятся и, главное, у них нет цели. Водолей может посочувствовать их очевидному экзистенциальному кризису, но Телец сочтет их поведение ребяческим и раздражительным.

Тельцы не из тех, кто занимается самосаботажем и мечтает всю свою жизнь напролет. От книги "От Рокуэй" они могут прийти в ярость и испортить свой прекрасный осенний день.

Понравится: "Шоколад на крутом кипятке" Эскивель Лаура

Как знак плотских утех, Телец определенно полюбит книгу "Шоколад на крутом кипятке" Эскивель Лаура. Романтическая, напряженная и, самое главное, грубая и реалистичная, она о Тите, самой младшей в мексиканской семье из всех женщин, которой не разрешают выходить замуж и влюбляться. Естественно, именно это и происходит. Самое приятное: ее эмоциональное состояние представлено через рецепты.

Поскольку в книге есть элементы магического реализма, она также порадует всех поклонников Габриэля Гарсиа Маркеса.

Стоит избегать: "Босиком" Элин Хильдербранд

Это чтение можно было бы считать пустой тратой времени для одного из самых реалистичных знаков Зодиака. Центральная тема романа - любовь, которая в основном существует в умах влюбленных. Но как земной Знак, Телец не так легко поддается романтическим отношениям на расстоянии и страстным желаниям на всю жизнь.

Начало может привлечь внимание Тельца, но исполнение наверняка разочарует его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из этих вам понравилась больше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.