Дневники карантина: о чем люди со всего света пишут и что рисуют в своих дневниках

Пандемия коронавируса изменила жизни многих людей. Практически все страны ввели для граждан режим самоизоляции. Большинство вынуждено сидеть дома. Люди начали вести дневники и разные записи. В будущем это поможет составить полную социальную картину происходящего.

Играть на кларнете

Десятилетнюю девочку Ади напугала необходимость сидеть дома. В своем дневнике девочка написала, что ситуация кажется ей очень тревожной. Теперь она вынуждена проводить много времени за изучением игры на кларнете. В дневнике девочка призналась, что ненавидит этот музыкальный инструмент, но родители заставляют ее постоянно практиковаться.

Пустые улицы

Многие европейцы до конца не осознавали серьезность проблемы. Большинство людей изолировалось дома, другие же продолжали беспечно гулять на улице. Одна испанская художница отразила полупустые улицы своего города в рисунке.

Некоторые художники показывают виды из своих окон. Они часто изображают других людей, вынужденных также сидеть дома.

Развлечения

Однако находятся и те, кто не сильно унывает в сложившейся ситуации. Ряд живописцев изображают возможные варианты досуга во время вынужденного домашнего заточения. Люди показывают способы организации своего времени, занятия, которые они выполняют.

Один мужчина написал в дневнике, что у него наконец-то нашлось время для уборки.

Совместная работа

Патриция Джойс раньше имела привычку встречаться со своими друзьями на улице и рисовать вместе. Однако сейчас, по понятным причинам, людям пришлось полностью отказаться от такого хобби.

Вот только художники сумели найти выход из этого положения. Они договорились рисовать одновременно. Патриция утверждает, что такое действие помогает почувствовать некоторое единение с друзьями и пережить это нелегкое время.

Новые покупки

Художники пытаются отобразить и то, как изменилось отношение людей к покупкам. Если раньше потребители приобретали много товаров сразу, то теперь стараются брать только самое необходимое. Пандемия и остановка производств неизбежно приведут к экономическому кризису. Поэтому люди пытаются экономить. Резко увеличилось и количество заказов в интернет-магазинах. Представленную тенденцию можно также отследить в работах художников. Они изображают такие покупки в виде оформленных посылок.

Вместо итогов

Творчество и возможность самовыражения позволяют людям пережить это нелегкое время. Пока ситуация с пандемией только усиливается. Самая сложная обстановка в Западной Европе и США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились представленные работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.