Девушка надрезает страницы в книгах – она их не портит, а делает намного красивее (видео)

Девушка, обожающая читать, превратила свои любимые книги в произведения искусства, иллюстрируя их страницы.

Мари Эндрюс из Оксфорда часами занимается страницами своих любимых книг, делая их очень необычными.

От "Волшебника страны Оз", который теперь имеет потрясающий силуэт Дороти и ее друзей, до копии титульного листа "Убить пересмешника" - результаты просто потрясающие.

Как девушке пришла в голову такая идея?

Мари сказала: "Я впервые столкнулась с подобным книжным искусством около пяти лет назад, когда искала идеи подарка для своего учителя английского языка в качестве благодарности. В то время я сделала очень простой рисунок с одним только ее именем после просмотра видео о том, как это осуществить.

Мне очень нравится читать, и я обнаружила, что довольно быстро накапливаю много книг. Поэтому я решила, использовать книги, которые были бы выброшены, по сути, давая им новую жизнь!

Со временем мне удалось перейти к более сложным идеям, которые включают в себя небольшие надрезы в книгах, чтобы сделать фотографии с мелкими деталями. Теперь я могу превратить любую картинку и сложить ее в книгу, которая меня бы очень порадовала".

Как это происходит?

Во-первых, этот процесс включает в себя съемку и преобразование картинки исключительно в черно-белое изображение - без серого - с черными частями или тенями на фотографии, которые будут складываться, а белые части, или блики, остаются такими, какие они есть.

Это определенно длительный процесс, требующий большого терпения! Как долго будет идти работа над книгой, зависит от таких факторов, как сложность шаблона и количество страниц в книге.

Сколько времени уходит на одну книгу?

"Книга Гамильтона довольно проста, и я могла бы завершить весь процесс примерно за три-четыре часа, так как в ней одна или две складки на страницу. Самая сложная - "Убить пересмешника", так как иногда в ней было пятьдесят складок на страницу, и она заняла у меня около трех полных дней".

В среднем на одну книгу у Мари уходит примерно десять часов. Девушка признается, что это довольно непростая и напряженная работа, для которой нужно просто потрясающее терпение. Не всегда у вас с первого раза получается создать то, что вы задумали, и тогда просто необходимо огромным усилием воли держать себя в руках и не забросить все на середине.

"Когда я заканчиваю новую книгу, я чувствую настоящее облегчение - наконец-то! Нет, я не жалуюсь, конечно, ведь я сама выбрала это занятие, и оно действительно мне очень нравится", - делится Мари.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы книгу, украшенную подобным образом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.