Чтобы дети не скучали на карантине: общественная библиотека открыла виртуальную квест-комнату по вселенной "Гарри Поттера". Вход бесплатный

Общественная библиотека в Америке создала виртуальную квест-комнату, вдохновленную ​​волшебным миром Гарри Поттера. Многие родители полагают, что это будет отличным развлечением на карантине для детей, которые устали от компьютерных игр и просмотров мультфильмов.

Пандемия и виртуальные развлечения

Хотя многие общественные места до сих пор остаются закрытыми из-за продолжающейся пандемии коронавируса, некоторые организации решили проявить творческий подход. Они хотят убедиться, что по-прежнему взаимодействуют со своими посетителями, пусть и в цифровом формате, но предложив мероприятия от виртуальных туров по зоопаркам до живых трансляций в театре.

Эти задумки не только восстановят экономику, но также помогут людям хоть каким-то образом развлечься в условиях самоизоляции.

Задумка американского общественного музея

Публичная библиотека в Мак-Мюррей, штат Пенсильвания, уже последовала примеру своих коллег в других странах. Благодаря такой задумке, дети смогут полюбить книги, как это было раньше. Виртуальная комната, где каждый сможет попасть в незабываемое приключение, считается не только развлекательной, но и познавательной. Дети вместе с Гарри Поттером будут разгадывать загадки и раскрывать секреты.

Виртуальная квест-комната

Хотя в квест-комнатах обычно использовались физические условия, в которых вам нужно выполнить ряд заданий, чтобы успешно выбраться, версия на тему «Гарри Поттера» от публичной библиотеки «Питерс Тауншип» полностью цифровая, то есть вы можете играть онлайн.

В игре, которая была разработана библиотекарем, изучающим интересы и вкусы молодежи, Сидни Кравец, может участвовать как один человек, так и несколько (если говорить о многодетных семьях, братья и сестры могут быть на несколько часов отвлечены от реальности, пока родители занимаются своими делами или просто отдыхают от своих сорванцов).

На сайте написано: «Вы можете соревноваться с друзьями и попробовать это несколько раз. Просто убедитесь, что вам весело».

Библиотека также сообщает, что, если вы входите в комнату квеста через приложение для социальных сетей, рекомендуется открыть ее в отдельном веб-браузере, чтобы вы не теряли прогресс при переходе по нужным ссылкам.

Разработка комнаты

В этой игре вы вместе с остальными героями становитесь учеником Хогвартса, где увлекаетесь «веселым тимбилдингом», популярным среди магглов.

Игра начинается. Для начала вам необходимо выполнять задания директора школы, прежде чем вы поселитесь в одну из комнат общежития. Успех выполнения миссии зависит от того, насколько вы правильно поняли задание и как хорошо справились с ним.

Префект дома рассказывает вам о новой маггловской тенденции. Когда вы вместе со своей командой запретесь в комнате, вам нужно будет разгадать несколько головоломок. На первый взгляд может показаться, что все просто, но в действительности это не так. Даже если вы за один урок научились отлично владеть магией, вам все же придется постараться ее не использовать, иначе игра закончится преждевременно и все придется начинать сначала. Используйте свои знания и умело применяйте их.

Конечно, мы не хотим вам испортить первое впечатление об игре, но все, что вам нужно знать, это то, что вам не нужно активировать магические заклинания, чтобы пройти квест-комнату.

Публичная библиотека Peters Township также проводит различные другие мероприятия на своей странице в Facebook, включая виртуальные чтения стихов и недавнюю викторину «Звездных войн», которая транслировалась на Facebook Live в прошлый четверг.

Вы можете зайти на официальный сайт общественной библиотеки и ознакомиться с ее развлекательными программами, которые никого не оставят равнодушными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы посетить такую комнату?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.