Он ленивый и ревнивый, но храбрый и смешной: лучшие и худшие качества Рона Уизли

С момента выхода последнего фильма о Гарри Поттере прошло уже почти 10 лет. Но история мальчика, который выжил, не теряет своей популярности у зрителей и книголюбов. Мы часто говорим о самом Гарри Поттере, но зачастую забываем о его лучшем друге - Роне Уизли. А ведь это один из самых колоритных и отлично прописанных персонажей. Джоан Роулинг показала его не только с хорошей стороны. Рассмотрим ниже самые лучшие и худшие качества Рона Уизли.

В отличие от Гарри и Гермионы, Рон хорошо знал магический мир

Из всего трио Рон был единственным, кто вырос в семье волшебников. Ни Гарри, ни Гермиона не знали о нюансах магического мира, поэтому иногда они попадали в абсурдные ситуации. Рон же не понаслышке был знаком с культурой волшебников. И он всегда с радостью рассказывал друзьям о том, что он знает. Без его знаний Гарри и Гермиона вряд ли бы смогли разрешить те проблемы, с которыми они сталкивались и в книгах, и в фильмах.

Но он всегда был самым ленивым из трио

Но обширные знания о магическом мире сыграли с Роном злую шутку. Если Гермионе и Гарри пришлось усердно учиться, чтобы наверстать упущенное, то Уизли мог позволить себе лениться. Он никогда не любил делать домашние задания. И нередко даже просил Гермиону сделать их за него. Поэтому Рон и учился хуже своих друзей.

Рон показал, что доброта и храбрость важнее избранности

Всю свою жизнь Рон находится в тени своего лучшего друга. Уже с первых страниц книги ясно, что Гарри Поттер - избранный, который должен спасти мир. Рону же отводилась только второстепенная роль. Он не обладает выдающимися талантами, его нельзя назвать сильным волшебником. Несмотря на это, Рон своими действиями доказывает, что повлиять на судьбу можно и без избранности. Его храбрость, доброта и жертвенность действительно вдохновляют.

Но при этом он плохо обращался с Гермионой

Многие фанаты книг и фильмов были неприятно удивлены концовкой. Никто и не думал, что Рон и Гермиона в итоге поженятся. Дело не только в разнице характеров, но и в их взаимоотношениях. Рон на протяжении всей учебы в Хогвартсе позволял себе неуважительно относиться к подруге. Он часто обижался на нее, грубил ее. Рон даже обвинил в смерти своей крысы кота Гермионы и на несколько месяцев прекратил общение с ней. И это лишь один из примеров, где он относился к подруге крайне неуважительно.

Рон боролся с неуверенностью в себе, чтобы стать лучше

Конечно, расти в тени избранного волшебника тяжело. К тому же Рон был младшим братом в семье Уизли, поэтому страдал от сильной неуверенности в себе. Усугубляло ситуацию и полное отсутствие каких-либо талантов. Но Рон на собственном примере показал, что с неуверенностью можно и нужно бороться. Да, он часто совершал ошибки, но Уизли всегда был готов исправиться, если чувствовал вину.

Но Рон всегда сильно ревновал своих друзей

Из-за своей неуверенности Рон часто сильно ревновал друзей. Он грубил Гермионе и высмеивал ее, когда она пошла на Святочный бал не с ним. Рон выказывал друзьям и свою зависть. Когда в четвертом фильме Гарри выбрали чемпионом Хогвартса, Рон просто перестал с ним общаться. И его игнорирование из зависти продолжалось несколько недель.

Рон никогда не боялся быть смешным

Рон - единственный из всего трио, кто не стеснялся шутить и показать себя смешным. В фильмах именно его фразы и действия нередко вызывали улыбку у зрителей. К тому же именно Рон часто прерывал серьезные и скучные диалоги Гарри и Гермионы своими шутками.

Он был самым незрелым из трио

На протяжении всех фильмов зрители наблюдают за взрослением Гарри, Рона и Гермионы. Неудивительно, что они иногда бывают несдержанны и раздражительны. Но именно Рон был самым незрелым из них. Он часто давал волю чувствам, не умел справляться с эмоциями, был груб и бестактен с окружающими.

Его прямолинейность иногда была преимуществом, а не недостатком

Хотя грубость Рона нельзя назвать достоинством, иногда его прямолинейность была полезна. Он не боялся говорить о том, что думает. И нередко именно Рон был голосом разума в трио. Он всегда в открытую говорил друзьям, что они не правы.

Но он бросил Гарри и Гермиону в очень тяжелой ситуации

На протяжении всех фильмов встречаются ситуации, когда Рон просто отказывался от общения с друзьями. Казалось бы, подобные ошибки должны были научить его сдержанности. Но нет, в самый тяжелый момент Рон снова поддался своим эмоциям и бросил друзей в опасности. Да, на его мысли негативно влиял крестраж, который он носил. Но он лишь обнажал те чувства, которые Рон уже испытывал. А это все те же ревность и зависть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к этому персонажу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.