Откровения из новой книги Мэри Трамп: сестра делала домашние задания за президента США

Уже совсем скоро противоречивая книга доктора Мэри Трамп под названием «Слишком много и никогда не хватает» попадет на полки магазинов.

Мэри Трамп, профессиональный клинический психолог, получившая степень магистра и окончившая докторантуру в Университете Адельфи, написала 211-страничное разоблачение того, как семьей Трампа «был создан самый опасный человек в мире», иначе известный как Дональд Джон Трамп, 45-й президент Соединенных Штатов.

Президент подает иски

Президент и его брат Роберт Трамп пытаются остановить публикацию книги с прошлого месяца, подавая иски о принудительном исполнении соглашения о конфиденциальности, но судья штата Нью-Йорк до сих пор отказывается блокировать издательство Simon & Schuster.

Доктор Мэри Трамп уже много лет отдалена от Дональда Трампа. Она первый член семьи президента, который порвал с ним и остальными своими родственниками.

Вот основные моменты, взятые из предварительной копии книги.

Сестра Дональда Трампа делала за него домашние задания в колледже

В то время как президент Трамп часто хвастается своей степенью бакалавра в Уортонской финансовой школе Пенсильванского университета, он попал туда только после окончания первых двух лет своего бакалаврского образования в Фордхэмском университете.

Когда Мэри рассказывает о попытках молодого Дональда поступить в школу Лиги Плюща в качестве переводчика, она утверждает, что, несмотря на то что его сестра Марианна делала за него домашние задания, его средний балл был далек от высокого по сравнению с остальными учащимися.

Дональд решил проблему SAT (самый распространенный вступительный экзамен в колледж США), наняв своего друга.

«Чтобы подстраховаться, – пишет она, – Дональд завербовал Джо Шапиро, умного парня, чтобы тот сдавал за него экзамены».

Старшая сестра не является поклонницей Дональда и его президентства

В начале книги Мэри повествует о разговоре, который у нее состоялся с тетей, ныне отставным федеральным судьей Марианной Трамп Барри. Барри, тогда еще окружной судья Апелляционного суда США по третьему округу, не видела шансов на победу в президентстве. «Он клоун, – сказала Барри (по словам ее племянницы). – Этого никогда не случится».

Когда Трамп спросила свою тетю, почему Дональд все-таки добился этого самостоятельно, очень уважаемый юрист ответила: «Ну, у него было пять банкротств».

Судья Барри, ушедшая со скамьи подсудимых на фоне расследования по этике, вызванного отчетом «Нью-Йорк Таймс», в котором подробно описывались якобы мошеннические методы, используемые ее семьей для уклонения от уплаты налогов, также возражала против того, чтобы ее брат ссылался на имя ее старшего брата (и отца автора), Фреда Трампа-младшего для поддержания своей собственной антинаркотической добросовестности (покойный Фред Трамп-младший умер от осложнений, связанных с алкоголизмом).

Судья Барри сказала своей племяннице, что Дональд «использует память отца в политических целях», добавив, что его поступок был «грехом, тем более что Фредди должен был быть звездой семьи».

Когда ряд высокопоставленных евангельских деятелей, включая Джерри Фалвелла-младшего, начали поддерживать Дональда Трампа в 2016 году, его сестра, которая перешла в католичество более 50 лет назад, как сообщается, спросила свою племянницу: «Что, черт возьми, с ними не так? Дональд посещал церковь только тогда, когда там устанавливались камеры. Это уму непостижимо. У него нет никаких принципов. Ни одного!»

Когда Дональд Трамп готовился стать первым американским президентом, который встретится с северокорейским диктатором, судья Барри позвонила в Белый дом, чтобы оставить сообщение для своего брата: «Скажите ему, что его старшая сестра звонит с небольшим сестринским советом. Учись у тех, кто знает, что делает. Держись подальше от Денниса Родмана». По словам Мэри Трамп, с тех пор ее тетя и дядя почти не разговаривали.

Обследовать Дональда Трампа невозможно

Доктор Трамп, опытный клинический психолог, говорит, что ее дядя соответствует всем девяти критериям, которые необходимы для постановки диагноза нарциссиста. Но она пишет, что его психические проблемы гораздо сложнее.

«Дело в том, – объясняет она, – что для постановки точного и всеобъемлющего диагноза потребовался бы целый комплекс психологических и нейропсихологических тестов, на которые он никогда не решится».

В начале книги Мэри подчеркивает, что ее тети и дяди могут подумать, что она написала книгу из желания отомстить или в попытке нажиться на президентстве своего родственника.

«Если бы у меня было хоть одно из этих намерений, – объясняет она, – я написала бы книгу о нашей семье много лет назад, когда невозможно было предвидеть, что Дональд променяет свою репутацию последовательно обанкротившегося бизнесмена и неуместного ведущего реалити-шоу, чтобы прийти в Белый дом; когда это было бы безопаснее, потому что мой дядя не был в состоянии угрожать и подвергать опасности разоблачителей и критиков». Но события последних трех лет вынудили ее, поэтому она больше не может молчать.

Сотни жизней на алтарь высокомерия

«К тому времени, как эта книга будет опубликована, сотни тысяч американских жизней будут принесены в жертву на алтарь высокомерия и своевольного невежества Дональда. Если ему дадут второй срок, это будет конец американской демократии, – предупреждает она. – Дональд, следуя примеру моего деда и при соучастии, молчании и бездействии своих братьев и сестер, уничтожил моего отца. Я не могу позволить ему уничтожить мою страну».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы прочитали эти откровения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.