Юный поэт готовит к выпуску свой первый сборник: мальчику всего 4 года

Надим Шамма-Сурген - мальчик, которому всего четыре года, но это не мешает ему быть героем сенсаций международных средств массовой информации. В столь юном возрасте малыш при помощи своей мамы готовится опубликовать первый сборник своих стихотворений, которые он сочинял, судя по всему, с того момента, когда научился говорить. Кто же этот маленький гений и как ему удалось достичь такого успеха?

Талант Надима

Мама мальчика Ясмин Шамма работает в Редингском университете: там она занимает должность профессора литературы. Неудивительно, что ее сын с ранних лет влюблен в поэзию, из-за чего даже начал делать в литературе свои первые и уже весьма уверенные шаги.

Ясмин рассказала журналистам, что обучать ребенка писать стихотворения - ее идея, осуществить которую ей помогла коллега Кейт Кланчи. Женщина переняла у подруги некоторые методы педагогической работы с детьми, однако очень быстро обнаружила, что для ее сына они неактуальны. Сочинять стишки у Надима получалось и без помощи тренировок.

Однако миссис Шамма все же настояла на том, чтобы мальчик изучил некоторые из методов. И это не оказалось лишним: тренировки помогли ребенку усовершенствовать свои навыки и научиться создавать более четкие рифмы.

Помощь мамы

Без постоянной поддержки матери Надим Шамма-Сурген не обходится. На самом деле он еще достаточно плох в том, чтобы самостоятельно писать или читать, поэтому все его сочинения Ясмин записывает под диктовку. Более того, после записи она делает небольшой перерыв, а затем обсуждает с мальчиком маленькие недочеты в виде неочевидной рифмы или запутанного сюжета. Такая совместная работа помогает довести стихотворение практически до совершенства.

Поэзия юного гения получается простой, свободной, непринужденной и, как бы очевидно это ни звучало, детской. Именно этим Надим и привлек издателей. Ясмин старается не углубляться в строение стихотворений, в их слог, в иногда совсем простые слова, использованные в них, для того чтобы не отнять у сочинения тот шарм, который вложил в него ее сын.

Публикация сборника

Ясмин не сразу решилась опубликовать стихотворения своего малыша. Сначала она находила их слишком личными, такими, в которых малыш рассказывает о его переживаниях, не предназначенных для обнародования. Однако потом она увидела в его сочинениях внутреннюю силу еще совсем маленького человека и решила поделиться этим открытием с другими родителями, чтобы они, возможно, присмотрелись к своим детям и поняли, что и им приходится сталкиваться с трудностями.

Надим не отказал своей маме в идее опубликовать его стихотворения. И хотя Ясмин считает, что ее сын не до конца понимает, в чем дело, мальчик все же помогает ей корректировать многие работы и готовить их к выпуску. К тому же мальчик попросил маму сделать ему копию его книги, для того чтобы еще раз перечитать свои любимые сочинения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими достижениями своего ребенка гордитесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.