Поделиться с другом тортиком и перестать есть перед экраном: полезные привычки, которые помогут снизить количество потребляемых калорий

Не секрет, что главное условие успешной потери веса - это потреблять меньшее количество калорий, чтобы добиться здоровой нормы. Чтобы это правило сработало, достаточно сократить калории в нашем меню. Посмотрите, каковы наиболее эффективные способы потреблять меньше калорий, даже не чувствуя этого.

Ешьте из маленьких тарелок

Самый простой способ заметно снизить содержание калорий в вашем меню - это уменьшить размер порции. Известно, что при каждом приеме пищи нашему организму нужно количество, которое умещается в наших руках. Однако мы часто едим гораздо больше. Если вы будете подавать в маленьких тарелках и стаканах, вы заметите, что вы сыты благодаря меньшему количеству и вам не нужно есть больше. Просто увидев пустую тарелку, мозг получает сигнал, что мы поели. Даже если есть соблазн для дополнительной порции, это меньше, чем в случае с большими тарелками.

Не ешьте много и быстро

Способность соблюдать меру является ключом к здоровому питанию. Чтобы мозг мог зафиксировать сигнал насыщения, ешьте медленно. Если вам подали неожиданно большую часть меню в ресторане, просто попросите, чтобы они упаковали часть этого для того, чтобы вы съели это дома.

Делитесь

Если вы не можете устоять перед десертом, не портите себе настроение, а просто делитесь им с кем-то. Это правило прекрасно подходит для любых других не очень полезных блюд для нашей фигуры - набор суши, огромная порция спагетти, салат с майонезом.

Кушать в компании

Доказано, что люди, которые едят одни, чаще всего переедают. Поэтому, по возможности, ешьте в компании. Лучше всего наполнять большое блюдо едой и ставить его в центр стола за дружеским или семейным ужином. Вы не только сможете провести весело время, но также съедите в разы меньше, так как страх оставить кого-то без его части этого блюда будет большим, чем ваш голод.

Забудьте о сладких напитках

Когда мы считаем калории, мы часто забываем о напитках, потому что они не могут удовлетворить наш голод. Тем не менее кофеин, газированные и сладкие напитки очень калорийны. Когда вы уберете их из своего рациона, вы поразитесь тому, сколько калорий исчезнет из вашего меню. Пейте воду с лимоном вместо "натурального" сока из коробки, кофе без молока и сахара, стакан белого вина или фруктовую воду вместо коктейля.

Правильные гамбургеры

Насыщенные гамбургеры легко превратить в полезные и по-настоящему питательные блюда. Например, готовьте их с одним кусочком хлеба вместо двух, не готовьте их с маслом, не кладите майонез и приготовленные соусы, вместо жареных и обработанных овощей используйте фермерские овощи и цельнозерновой хлеб с квасом.

Пить воду

Мы часто переедаем, потому что поздно начинаем ощущать, что съели достаточно, так как наше тело просто не может вовремя послать сигнал о сытости в мозг. Если вы хотите принимать меньшие порции, пейте воду в течение дня. Это ускорит ваш метаболизм и поможет вам сократить количество порций за обедом.

Салаты

Если вы привыкли регулярно есть печенье, сухарики или чипсы, замените их овощами. Ешьте салат перед каждым приемом пищи - овощи богаты клетчаткой, что обеспечивает чувство сытости. Это позволит вам потреблять намного меньшие порции основного блюда. Еще одна хитрость - заменить гренки в салатах на орехи, а майонезные соусы - на оливковое масло и зелень.

Замена

Замените продукты с высокой калорийностью на более полезные эквиваленты. Например, черный шоколад вместо молока, мясо индейки вместо свинины, мед вместо сахара, эспрессо вместо капучино.

Не ешьте перед экраном

Еда во время просмотра телепередач или посиделок в социальных сетях - самый простой и незаметный способ переедать. Чтобы резко сократить количество потребляемых калорий, достаточно просто наслаждаться едой без смартфона, компьютера или телевизора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто переедаете? Как справляетесь с проблемой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.