На диете всегда хочется сладкого, но это не беда. Шарики из творога со стевией, ореховой крошкой и соусом из сливы - полезное лакомство

Когда я нахожусь на диете, то мне часто хочется сладкого. Но я опасаюсь потерять достигнутые результаты и нарушать принципы питания. В таких случаях меня выручает один рецепт. Я готовлю шарики из творога с ореховой крошкой и соусом из сливы. У меня получается полезное лакомство, похожее по вкусу на вареники. Вместо сахара я использую стевию. Это натуральный и безвредный подсластитель. В статье я поделюсь рецептом диетического десерта.

Ингредиенты

Для приготовления вареников вам понадобятся:

  • сливки - 250 г;
  • нежирный творог - полкило;
  • яйца - пара штук;
  • манка и панировочные сухари - по четверти стакана;
  • измельченная лимонная цедра - чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки.

Чтобы приготовить ореховую крошку, вам потребуется:

  • сливочное масло, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи - по 3 столовые ложки;
  • стевия - столовая ложка.

Для соуса из сливы подготовьте следующие продукты:

  • сливы - 1 кг;
  • вода - полстакана;
  • стевия - столовая ложка;
  • лимонный сок - из одного цитруса;
  • корица - палочка 5 см;
  • гвоздика - 3 штуки.

Готовим тесто

Налейте в миску сливки. Добавьте яйца, соль, панировочные сухари, манку и цедру. Перемешайте до однородного состояния. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Делаем соус из слив

Вымойте сливы. Снимите кожицу, разрежьте фрукты на 2 половинки и удалите косточки. Разрежьте каждую половину сливы на 3 части.

Поставьте на плиту воду с лимонным соком и специями. Бросьте в нее кусочки сливы и стевию. Варите соус 45 минут, пока фрукты не станут совсем мягкими.

Делаем шарики

Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из него 12 больших шариков или 18 маленьких. В середину каждого изделия положите творог. Он должен быть со всех сторон закрыт тестом.

Готовим вареники

Бросьте шарики с творогом в кипящую подсоленную воду. Большие изделия готовьте 20-25 минут, а маленькие - 10-15 минут.

Готовим ореховую крошку

Растопите массу в сковороде. Добавьте измельченные грецкие орехи, панировочные сухари и стевию. Обжаривайте массу до золотистого цвета, помешивая ложкой. Будьте осторожны, так как смесь может подгореть.

Подаем на стол

Выловите шарики из отвара шумовкой. Немного обсушите их и обваляйте в ореховой крошке. Перед подачей на стол посыпьте вареники стевией. В отдельной посуде подайте сливовый соус.

Заключение

Я старалась сделать это блюдо малокалорийным и использовать минимальное количество углеводных ингредиентов. В отличие от традиционных вареников, оно не содержит муки и сахара. Сладость достигается за счет использования стевии и соуса из натуральных фруктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда с подсластителями готовите вы, находясь на диете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.