«Стейк» из цветной капусты с соусом сальса для тех, кто не ест мясо: пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо подойдет людям, придерживающимся вегетарианства или низкокалорийной диеты. Внешне оно похоже на стейк, но не содержит ни одного животного ингредиента. Вместо мяса в нем используется цветная капуста. Приятную пикантность и насыщенный вкус придает блюду соус сальса из каперсов, перца и оливок. В статье я поделюсь пошаговым рецептом этого кушанья.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского "стейка" вам понадобятся следующие продукты:

  • цветная капуста - небольшая головка;
  • оливковое масло - несколько капель.

Чтобы приготовить соус сальса, потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные зеленые оливки и консервированные каперсы - по стакану;
  • болгарский перец (красный) - 1 штука;
  • зелень петрушки - половина пучка;
  • лимон - 1 штука.

Из приправ вам понадобится черный молотый перец и морская соль.

Для посыпки блюда подготовьте столовую ложку миндаля, нарезанного кубиками.

Готовим цветную капусту

Разделите капустную головку на 4 равные части. Затем разрежьте каждую четвертинку на небольшие кусочки. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите сверху капусту. Нанесите на нее несколько капель масла оливы. Посыпьте продукт морской солью и молотым перцем.

Раскалите духовку до 180 °С. Отправьте цветную капусту в духовой шкаф на 15 минут.

Делаем соус

Пока капуста запекается, займитесь приготовлением соуса. Мелко порубите болгарский перец и петрушку, а оливки разделите на половинки. Слейте жидкость из баночки с каперсами. Выжмите сок из лимона.

Добавьте в общую массу каперсы и лимонный сок. Бросьте по щепотке морской соли и перца, а затем все перемешайте.

Подаем на стол

Выложите приготовленную цветную капусту на сервировочную тарелку. Добавьте половину количества сальсы. Порежьте миндальные орешки кубиками и посыпьте ими блюдо.

Оставшееся количество соуса поместите в контейнер и отправьте в холодильник. Употребляйте его на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие веганские блюда из цветной капусты любите готовить вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.