Я не сразу поверила, что сливочный сыр может быть приготовлен из одних овощей и совершенно без добавления молочных продуктов, но попробовав этот сыр, поняла, что это очень вкусно. А рецепт такого сыра прост до безобразия! Спешу им поделиться.
Первый раз я попробовала такой сыр в гостях, и теперь часто делаю его для своих домочадцев, хоть мы и не являемся вегетарианцами. Продукты для его приготовления есть в каждом доме, поэтому не сомневайтесь - готовьте!
Сливочный сыр из овощей
Когда человек перестает употреблять продукты животного происхождения, то сталкивается с такой проблемой, что от сыра отказаться достаточно сложно. Если вы решили стать вегетарианцем, но хотите и дальше наслаждаться сыром, то этот рецепт придется как нельзя кстати.
Но этот сыр понравится не только вегетарианцам, а также людям с непереносимостью лактозы или переходящими на более здоровое питание. Этот сливочный сыр приготовлен из картофеля и моркови, без молочных продуктов.
Такой картофельно-морковный сыр по вкусу похож на сыр чеддер, и если не знать из чего он на самом деле приготовлен, то разницу заметить трудно. Плюс к этому вегетарианский сыр не содержит холестерина, является очень легким.
Приготовление
Для приготовления сыра нам понадобятся: 2 картофелины, 3 моркови, немного растительного масла, 1 стакан воды, соль, перец.
Картофель и морковь чистим, режем, отвариваем в подсоленой воде до готовности (чтобы овощи были мягкими). Готовые овощи складываем в блендер, добавляем воду, соль, перец, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем растительное масло до нужной консистенции, и снова хорошо перемешиваем.
Вместо воды можно использовать бульон, в котором варились овощи, только сначала его нужно будет процедить. А при желании воду можно заменить растительным молоком. Так вкус сливочного овощного сыра станет еще лучше. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание