Для романтического ужина жена приготовила креветки на гриле (для пикантности добавила немного пряностей): рецепт

Перед романтическим ужином моя жена долго ломала голову над тем, что бы приготовить. Хотелось попробовать что-то новое и интересное. Ее выбор пал на блюдо из креветок, приготовленных на гриле с пряными травами и специями.

Подумав, я предложил добавить бутылочку вина, и вечер прошел максимально комфортно и приятно.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда супруга использовала следующие продукты:

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 50 грамм гранулированного чеснока;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • примерно 70 мл лимонного сока;
  • килограмм больших креветок.

Также ей понадобилось несколько деревянных шампуров.

Способ приготовления

Дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Для начала необходимо разморозить креветки и очистить их.
  • Затем промыть зелень под проточной водой и мелко нарезать ее.
  • В глубокую мисочку вылить кунжутное и оливковое масло, добавить измельченную петрушку, гранулированный чеснок и соусы.
  • Затем влить лимонный сок и добавить специи и соль.
  • В пластиковый контейнер выложить креветки, влить маринад и закрыть емкость крышкой.
  • Поставьте в холодильник на пару часов.
  • Далее необходимо разогреть гриль и распределить главный ингредиент на шпажки. Начинайте пробивать возле хвоста, а затем возле головы.
  • Обжаривайте с каждой стороны по две минуты до тех пор, пока морепродукты не станут прозрачными.

Вот такой простой, а самое главное, вкусный рецепт морепродуктов на гриле. Блюдо идеально подходит под красное и белое вино, а также под игристые напитки. Подавать морепродукты на стол можно с любым соусом. Например, с чесночным, сырным или кисло-сладким соусом.

Благодаря такому способу приготовления и набору специй блюдо получается довольно сочным и имеет пряный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.