Перед романтическим ужином моя жена долго ломала голову над тем, что бы приготовить. Хотелось попробовать что-то новое и интересное. Ее выбор пал на блюдо из креветок, приготовленных на гриле с пряными травами и специями.
Подумав, я предложил добавить бутылочку вина, и вечер прошел максимально комфортно и приятно.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда супруга использовала следующие продукты:
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 50 мл кунжутного масла;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 50 грамм гранулированного чеснока;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- щепотка соли;
- молотый черный перец;
- примерно 70 мл лимонного сока;
- килограмм больших креветок.
Также ей понадобилось несколько деревянных шампуров.
Способ приготовления
Дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо разморозить креветки и очистить их.
- Затем промыть зелень под проточной водой и мелко нарезать ее.
- В глубокую мисочку вылить кунжутное и оливковое масло, добавить измельченную петрушку, гранулированный чеснок и соусы.
- Затем влить лимонный сок и добавить специи и соль.
- В пластиковый контейнер выложить креветки, влить маринад и закрыть емкость крышкой.
- Поставьте в холодильник на пару часов.
- Далее необходимо разогреть гриль и распределить главный ингредиент на шпажки. Начинайте пробивать возле хвоста, а затем возле головы.
- Обжаривайте с каждой стороны по две минуты до тех пор, пока морепродукты не станут прозрачными.
Вот такой простой, а самое главное, вкусный рецепт морепродуктов на гриле. Блюдо идеально подходит под красное и белое вино, а также под игристые напитки. Подавать морепродукты на стол можно с любым соусом. Например, с чесночным, сырным или кисло-сладким соусом.
Благодаря такому способу приготовления и набору специй блюдо получается довольно сочным и имеет пряный аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание