Летом по максимуму использую сезонные овощи: вкусный, быстрый и низкокалорийный рецепт из цветной капусты на сковороде

Летом, в самый разгар, сезона так хочется чего-то свежего, легкого. Благо, что овощи и фрукты в это время года можно купить по доступной цене или собрать на своем пригородном участке. Вот один замечательный рецепт легкой цветной капусты с нежным чесночным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты на сковороде вам понадобятся:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления чесночного соуса:

  • 150 мл греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Капусту промойте и удалите листья. Тонким, острым ножом разберите качан на небольшие соцветия. Каждый букетик также разделите на два-три раза, чтобы цветная капуста полностью проварилась.

Кастрюлю поставьте на огонь, немного подсолите и доведите до кипения. Капусту опустите в воду и оставьте не больше, чем на пять минут. Если вы любите, чтобы соцветия хрустели, то подержите в кипятке 3-4 минуты.

Достаньте капусту в дуршлаг, подождите, пока стечет вода.

Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного и растительного масла. Подождите, пока масло запузыриться. Выложите капусту. Жарьте на среднем огне.

Три яйца выбейте в миску и взбейте до однородной массы.

В сковороду, когда капуста подзолотится, всыпьте панировочные сухари и перемешайте.

Когда сухари впитают масло и лишнюю жидкость, влейте яйцо. Пока яйцо еще жидкое, добавьте соль и черный перец.

Дайте яйцу немного подзолотиться и снимайте капусту с огня. Переложите на тарелку.

Далее готовим соус, с ним цветная капуста получается нежной и пикантной благодаря йогурту и чесноку. Несколько веточек укропа и петрушки добавьте в греческий йогурт, также через пресс добавьте пару зубчика чеснока. Соус перемешайте, по желанию добавьте соль, перец, хмели-сунели.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите цветную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.