Ароматные мандарины чаще всего употребляют в натуральном виде. Хотя эти цитрусовые все чаще можно увидеть в различных десертах. В торты, кремы, желе и другие блюда добавляют как целые дольки мандаринов, так и их свежевыжатый сок, и цедру. А еще мандарины используют в приготовлении блинов. Предлагаем вам рецепт нежных пушистых блинчиков с ароматом мандаринов.
Что понадобится
Для приготовления блинов с мандаринами вам понадобится:
- стакан овсяной муки;
- полстакана рисовой муки;
- один небольшой банан;
- чайная ложка разрыхлителя;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки соли;
- полчайной ложки корицы;
- чайная ложка экстракта ванили;
- стакан несладкого греческого йогурта;
- два слегка взбитых яйца;
- две столовые ложки молока;
- сок и цедра одного мандарина;
- немного сливочного или кокосового масла.
Как приготовить
В глубокую миску вбейте яйца, влейте йогурт и ванильный экстракт. Банан очистите от кожуры и помните вилкой. Натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выжмите сок.
Банан, цедру и сок мандарина также отправьте в миску. Все компоненты тщательно взбейте венчиком до однородности.
Чтобы блинчики получились пушистыми, овсяную муку предварительно просейте. Жидкую массу перемешайте с овсяной мукой, рисовой мукой, разрыхлителем, пищевой содой, солью и корицей. Перемешивайте тщательно, чтобы тесто для блинов приобрело однородную текстуру. Если тесто вам покажется густым, добавьте к нему пару ложек молока.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте и смажьте сливочным или кокосовым маслом. Четверть стакана подготовленного теста распределите по поверхности сковороды. Готовьте блинчик с одной стороны три-четыре минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще две-три минуты с другой стороны.
Готовое блюдо при подаче можете украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание