Запаслись мандаринами и не знаете, что с ними делать? Можно приготовить вкусные пушистые блинчики: рецепт

Ароматные мандарины чаще всего употребляют в натуральном виде. Хотя эти цитрусовые все чаще можно увидеть в различных десертах. В торты, кремы, желе и другие блюда добавляют как целые дольки мандаринов, так и их свежевыжатый сок, и цедру. А еще мандарины используют в приготовлении блинов. Предлагаем вам рецепт нежных пушистых блинчиков с ароматом мандаринов.

Что понадобится

Для приготовления блинов с мандаринами вам понадобится:

  • стакан овсяной муки;
  • полстакана рисовой муки;
  • один небольшой банан;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки соли;
  • полчайной ложки корицы;
  • чайная ложка экстракта ванили;
  • стакан несладкого греческого йогурта;
  • два слегка взбитых яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • сок и цедра одного мандарина;
  • немного сливочного или кокосового масла.

Как приготовить

В глубокую миску вбейте яйца, влейте йогурт и ванильный экстракт. Банан очистите от кожуры и помните вилкой. Натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выжмите сок.

Банан, цедру и сок мандарина также отправьте в миску. Все компоненты тщательно взбейте венчиком до однородности.

Чтобы блинчики получились пушистыми, овсяную муку предварительно просейте. Жидкую массу перемешайте с овсяной мукой, рисовой мукой, разрыхлителем, пищевой содой, солью и корицей. Перемешивайте тщательно, чтобы тесто для блинов приобрело однородную текстуру. Если тесто вам покажется густым, добавьте к нему пару ложек молока.

Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте и смажьте сливочным или кокосовым маслом. Четверть стакана подготовленного теста распределите по поверхности сковороды. Готовьте блинчик с одной стороны три-четыре минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще две-три минуты с другой стороны.

Готовое блюдо при подаче можете украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить блинчики с мандаринами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.