Бонус для сладкоежек: российские ученые придумали, как получать пользу от конфет и майонеза

Большинство людей, которые любят есть сладости и блюда с майонезом, прекрасно знают, что это очень вредно. Но отказаться от такой еды они не могут, так как их силу воли всегда побеждает жажда поесть любимых продуктов. Однако наконец-то они могут быть спокойны, ведь белгородские ученые в рамках проекта "Инновации в АПК" смогли запатентовать такие сладости и соусы, которые вместо вреда будут приносить только пользу.

Полезные лакомства

Больше всего повезло сладкоежкам, ведь белгородцы смогли получить патент на приготовление таких конфет, которые не дадут растолстеть. Готовиться эти лакомства будут на основе смоквы, которая является одной из разновидностей пастилы.

А чтобы сделать ее, будут использоваться плоды с большим количеством пектина: слива, яблоки и айва. Кроме того, в десерт будет добавлен сухой экстракт эхинацеи, в котором содержатся такие полезные вещества, как кальций, кремний, селен и железо. А благодаря им сладость будет полезной для профилактики заболеваний ЖКТ и онкологии.

Также ученые Белгородского государственного института совместно с профессором Александром Кролевцом получили еще один патент на приготовление лакомства, которое укрепляет иммунитет и повышает выносливость за счет аралии маньчжурской, которую добавляют в него вместо сахара.

И кстати, благодаря полезным свойствам этого растения сладость, приготовленная на его основе, будет также полезна для людей, у которых есть проблемы с эндокринной системой.

Полезные майонезные соусы

Не забыли ученые БГУ и о любителях майонеза и других подобных соусов, количество которых очень и очень немаленькое. По словам изобретателей, вкус его будет таким же, как у обычного, так как в составе продукта по-прежнему будут сахар, соль, горчица, яблочный уксус и растительное масло.

Но основным ингредиентом соуса будут не яичные желтки, которые противопоказаны аллергикам, а аквафаба - вязкая жидкость, получаемая после варки любых бобовых культур. В ней содержится минимум калорий, зато есть кальций и железо, благодаря которым продукт будет очень полезен для здоровья.

К тому же, чтобы повысить питательную и энергетическую ценность соуса, в его состав будут добавлены экстракты прополиса, гуараны или крапивы. В один из видов майонеза будет добавлен один из экстрактов, благодаря чему продукт можно будет выбирать не только по вкусу, но и по его целебным свойствам.

Так, соус с гуараной будет тонизирующим, а майонез с крапивой и прополисом - противовоспалительным, укрепляющим иммунитет и антиоксидантным. Кроме того, в дальнейшем в продукт будут добавлены и другие вещества, благодаря которым соус станет еще более полезным для здоровья.

Похудение с кефиром

Не обошли вниманием ученые и обыкновенный кефир. Этот напиток и так приносит пользу здоровью, но изобретателям захотелось увеличить его эффективность, и они смогли это сделать. Для этого они добавили в напиток экстракт одуванчика, благодаря которому антиоксидантные свойства кефира стали еще больше, так что те, кто будет пить такой напиток, не только не наберут лишний вес, но смогут легко похудеть с его помощью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать такие майонезные соусы, сладости и кефир?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.