Холодный суп для жаркого лета: рецепт освежающего литовского борща

Наступило лето, а значит, самое время перейти на холодные освежающие супы. Очень быстро и просто можно сделать литовский шалтибарщай. Он готовится на кефире со свеклой и большим количеством разной зелени. Незаменимое блюдо в жару, и вкус отменный. Литовский холодный борщ отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • 500 г огурцов;
  • 600 г свеклы;
  • 150 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 30 г кинзы;
  • 30 г петрушки;
  • 4 яйца;
  • 2 л кефира;
  • 300 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды (количество можно увеличить по своему вкусу);
  • по вкусу немного соли и молотого перца.

Способ приготовления

Сварить яйца и свеклу.

Натереть на терке огурцы и выложить в кастрюлю.

Затем натереть вареную свеклу и добавить к огурцам.

Охлажденные яйца очистить и нарезать, отправить их к овощам.

Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу и выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Добавить нарезанный зеленый лук и натертый на терке чеснок. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану.

Затем влить кефир и как следует перемешать.

Добавить охлажденную воду.

Покрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник настояться на два часа.

Затем достать и разлить по тарелкам. Это самый настоящий летний суп!

Подавать борщ с пшеничными лепешками и картофелем, сваренным в мундире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие первые блюда вы готовите в жару?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.