Когда мы соблюдаем диету, нужно тщательно выбирать продукты. Во многих фруктах высокое содержание сахара, именно поэтому нужно минимизировать их потребление. Большое количество сахара в нашем рационе связано с повышенным риском ожирения, болезней сердца, диабета и инсульта. Важно постараться есть самые сладкие фрукты в умеренных количествах.
Инжир
В 1 ст. нарезанного инжира - 29,3 г сахара. Этот фрукт очень полезен для здоровья, так как в его составе много кальция, калия, витаминов А, Е и К, магния.
Инжир содержит пребиотики, которые помогают поддерживать хорошие бактерии в кишечнике, нормализуя пищеварение. Из-за высокого содержания сахара можно съедать не более 1-2 фруктов за раз.
Для приготовления закуски нужно завернуть инжир в прошутто и добавить ложку козьего сыра. Это поможет насытиться и не набирать лишних килограммов.
Гранат
В 1 ст. зерен граната 23,8 г сахара. Совсем неудивительно то, что гранатовый сок не требует добавления подсластителей. Он достаточно сладкий, поэтому будьте осторожнее, если вы на диете.
Гранаты содержат три типа полифенолов-антиоксидантов: антоцианы, дубильные вещества и эллаговую кислоту. Они помогают предотвратить повреждение свободными радикалами.
В гранатах много витамина С, который важен для поддержания хорошего иммунитета и здоровья кожи. В этом фрукте много клетчатки, именно поэтому можно использовать зерна в качестве закуски, добавлять в йогурты или салаты.
Мандарины и апельсины
В 1 ст. мандаринов, нарезанных кусочками, - 20,6 г сахара. В 1 ст. апельсинов - 16,8 г сахара.
В мандаринах содержится витамин В12, который способствует улучшению состояния волос, ускоряет рост, замедляет процесс поседения и уменьшает выпадение.
В составе апельсинов содержится много витамина С. Кроме того, этот фрукт является отличным источником селена.
Банан
В 1 ст. нарезанного кружочками банана - 18,3 г сахара. Этот фрукт способствует улучшению сна, наращиванию мышечной массы и активному сжиганию жира. Однако стоит помнить о том, что бананы богаты сахаром. Поэтому можно съедать не более 1 банана в день.
Вместе с этим фруктом стоит дополнительно потреблять полезные жиры и белок, чтобы замедлить всасывание сахара в кровь.
Виноград
В 1 ст. ягод винограда - 23,4 г сахара. Преимуществом этого продукта является то, что он богат полезными антиоксидантами.
Содержащийся в нем ресвератрол помогает поддерживать работу сердца и ускоряет потерю веса. Именно поэтому стоит включить в свой рацион виноград.
Манго
В 1 ст. нарезанного кусочками манго - 22,5 г сахара. Этот фрукт богат витамином А, способствующим защите глаз. Также в манго много витамина В6, укрепляющего сердечную мышцу, и витамина С, который требуется для иммунитета.
В этом фрукте большое количество антиоксидантов, способствующих защите организма от свободных радикалов.
Ананас
В 1 ст. нарезанного кубиками ананаса - 16,3 г сахара.
Это хороший источник марганца. Данный микроэлемент способствует выработке энергии.
Черешня
В 1 ст. черешни - 17,7 г сахара. Черешня богата калием, который помогает контролировать давление. В ней много антиоксидантов, которые предотвращает возникновение сердечно-сосудистых болезней.
Черешня богата клетчаткой, которая помогает замедлить переваривание сахара. Отличным блюдом станет пудинг, который можно приготовить из черешни, овсянки, греческого йогурта, экстракта миндаля и ванили.
Груша
В 1 ст. нарезанной кусочками груши - 13,7 г сахара. Груша помогает утолить чувство голода благодаря пектину.
Это растворимое волокно, которое притягивает воду и улучшает процесс пищеварения.
Слива
В 1 ст. слив, нарезанных кусочками, - 16,3 г сахара. Это хороший способ утолить чувство голода.
В составе этого продукта много фенольных соединений, которые помогают более результативно избавиться от жировых отложений на животе.
Клубника
В 1 ст. клубники, нарезанной половинками, - 7,4 г сахара.
В составе ягод много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и уменьшить стресс.
Однако стоит есть клубнику целиком, так как нарезанные плоды подвергаются воздействию кислорода и света, которые могут разрушить витамин С.
Киви
В 1 ст. киви, нарезанного кусочками, - 16,2 г сахара. В кожуре этого фрукта много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Также в составе фруктов присутствуют антиоксиданты и витамин С. Можно просто хорошо вымыть киви и есть его полностью с кожурой.
Дыня
В 1 ст. нарезанной кубиками дыни - 13,8 г сахара. В ее составе мало калорий и много воды, что делает ее отличным низкокалорийным продуктом.
Высокое содержание воды обеспечивает быстрое чувство сытости и способствует похудению.
Лучше всего сочетать дыню с овощами, такими как фенхель, и с оливками, чтобы добавить немного клетчатки.
Грейпфрут
В 1 ст. нарезанного кусочками грейпфрута - 15,9 г сахара. В составе этого фрукта много антиоксидантов и витаминов. Ежедневно можно потреблять половину грейпфрута.
В его составе много витамина С. Можно съесть половинку фрукта перед завтраком или добавить его в салат.
Арбуз
В 1 ст. арбуза, нарезанного кубиками, - 9,4 г сахара. Этот продукт имеет достаточно высокий гликемический индекс, но при этом в нем мало углеводов.
При потреблении арбуза улучшается липидный профиль и снижается накопление жира.
Абрикос
В 1 ст. абрикоса, нарезанного ломтиками, - 15,3 г сахара. Этот вкусный фрукт способствует снижению веса. В его составе много витамина А и калия.
Абрикос способствует поддержанию хорошего метаболизма и имеет важное значение для переваривания жиров и углеводов.
Ягоды черники
В 1 ст. ягод черники - 14,7 г сахара. В этом продукте много антиоксидантов.
Черника очень полезна для мозга, так как способствует защите от окислительного стресса, деменции и болезни Альцгеймера.
Яблоко
В 1 ст. яблок, нарезанных кусочками, - 13 г сахара. Эти фрукты являются прекрасным перекусом и помогают бороться с жиром. Яблоки являются отличной закуской для людей с инсулинорезистентностью и тех, кто страдает от диабета.
Клюква
В 1 ст. клюквы - 4,3 г сахара. Так как в этих ягодах мало сахара, они имеют довольно терпкий, вяжущий и даже немного неприятный вкус.
Можно добавить клюкву в овсянку вместе с черникой и яблоками.
Персик
В 1 ст. персика, нарезанного кусочками, - 12,9 г сахара. Эти плоды содержат фенольные соединения, которые помогают предотвратить ожирение, устраняют воспаление, снижают холестерин.
Нектарин
В 1 ст. нектаринов, нарезанных кусочками, - 11,3 г сахара. Этот фрукт богат витаминами А и С, бета-каротином. В его составе много калия, который требуется для нормального функционирования организма, в частности поддержания нормального кровяного давления и сахара в крови.
Ежевика
В 1 ст. ежевики - 7 г сахара. В этом продукте много полезных антиоксидантов. Это отличный перекус, так как способствует снижению веса.
Ежевика помогает предотвратить болезни сердца и борется с возрастным снижением когнитивных функций.
Малина
В 1 ст. малины - 5,4 г сахара. В этой ягоде много клетчатки, которая повышает чувство сытости и при этом никак не вредит фигуре. Можно есть ягоды малины отдельно или добавлять их в греческий йогурт для быстрого перекуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание