Как и где лучше всего хранить муку, чтобы она не испортилась? 10 продуктов, которые мы хранили неправильно

Многие люди считают, что если они кладут продукты в герметичные контейнеры, то это значит, что их правильно хранят. Однако на практике это бывает вовсе не так. Но если вы воспользуетесь информацией, полученной из данной статьи, то сможете научиться основам правильного хранения, так что все продукты, имеющиеся на вашей кухне, будут максимально свежими и полезными.

Мука

Мука остается свежей и пригодной к употреблению в том случае, если ее поместить в герметичный металлический, стеклянный или пластиковый контейнер, а не оставлять в бумажном пакете, в котором она продается. Мука имеет долгий срок годности по сравнению с иными продуктами, но даже она может испортиться, особенно если будет храниться не правильно. К слову, цельнозерновая мука особенна чувствительна. Вы можете рассмотреть возможность хранить ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы еще больше замедлить процесс окисления.

Фрукты

Многие люди хранят фрукты в холодильнике. И для некоторых из них, вроде яблок или малины, это является правильным ходом действия. Однако другие фрукты рекомендуется сначала держать на кухонном столе, чтобы они дозрели, и только потом отправлять в холодильник.

Также не стоит хранить фрукты с овощами, поскольку так они только будут ухудшаться быстрыми темпами из-за различных газов, которые выделяют. Разделение здесь является ключевым моментом.

Картофель

Картофель нужно хранить в сухом, прохладном и темном месте, чтобы он оставался свежим долго. Нужно учитывать то, что этот продукт не очень хорошо себя чувствует в холодильнике, поскольку низкая температура заставляет крахмал превращаться в сахар. Такое превращение делает картошку слишком сладкой на вкус, да и обесцвечивает ее, так что она станет бесполезной едой.

Лук

Как и картофель, лук является довольно чувствительным продуктом. Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте, где имеется нормальная циркуляция воздуха. Кроме того, нельзя хранить лук и картофель рядом, хотя рекомендуемые для них условия практически одинаковые. Лук и картофель выделяют влагу и ароматы, которые заставляют оба продукта созревать быстрее. Морозильная камера довольно хорошее место для хранения лука.

Свежее мясо

Если вы купили в магазине свежее мясо, то не бойтесь хранить его прямо в фабричной упаковке и следовать инструкциям, написанным на ней. Повторная упаковка и хранение мяса без нее на самом деле увеличивает риск воздействия на продукт бактерий, поэтому это точно не является самым лучшим вариантом. Если же вы покупали мясо на фермерском рынке, а потому оно не было упаковано, то положите его в пакет, а под него поставьте тарелку, чтобы любая влага не загрязнила вам холодильник.

Листья салата

Когда салат портится, то он становится слизким и неприятным на вкус, так что его приходится выкидывать, ведь есть такой продукт просто невозможно. Чтобы избежать этого, не кладите салат в полиэтиленовый пакет. Латук должен храниться в перфорированном мешке либо в миске в холодильнике (или в бумажном пакете). И не покупайте салат в магазине в том случае, если продавцы опрыскивали его водой, поскольку так он впоследствии будет портиться намного быстрее.

Сыры

Твердые сыры, такие как пармезан или выдержанный чеддер, нуждаются в специальном хранении. И нужной упаковкой для них вовсе не являются пакеты или герметичные контейнеры. На самом деле надо помнить о том, что твердые сыры хранятся в магазинной упаковке до тех пор, пока вы их не используете - причем будет предпочтительно, если в вашем холодильнике будет специальный отдел для сыров. Если вы все же открыли упаковку, то заверните кусок сыра в фольгу или вощеную бумагу, а затем верните в холодильник. Если вы все сделаете правильно, то такой продукт может быть годен к употреблению на протяжении полугода.

Макаронные изделия

Несмотря на распространенное мнение, сырые макароны не следует хранить в оригинальной упаковке в том случае, если вы хотите, чтобы они лежали долгое время. Переупакуйте сырые макаронные изделия в герметичную стеклянную тару, чтобы продлить срок их службы и избежать проблем с затхлостью и влажностью, которые иногда возникают с течением времени в том случае, если используется обычная картонная упаковка.

Помидоры

Помидоры являются еще одним чувствительным продуктом, который невероятно сложно правильно хранить. Их лучше всего будет просто оставить на столе подальше от солнечного света, влаги и тепла. Ни в коем случае нельзя ставить их в холодильник, иначе клеточная структура со временем начнет разрушаться, а потому томаты станут кашеобразными и безвкусными.

Помидоры будут созревать при комнатной температуре и будут вполне годны к употреблению еще пару-тройку дней после этого. Также не следует замораживать томаты в течение двух часов после того, как они были порезаны, поскольку после разморозки нормальную текстуру они больше не получат.

Хлеб

Хлеб можно хранить в хлебнице или кладовой, но он однозначно прослужит гораздо дольше, если вы положите его в холодильник или в морозильную камеру. Свежий хлеб обычно быстро плесневеет, поэтому использование прохладных мест может существенно продлить срок его хранения, хотя так он и быстрее зачерствеет.

Так что замораживание хлеба, нарезанного ломтиками для тостера, является самым лучшим вариантом. Его даже затем не нужно размораживать - просто отправьте в тостер или духовку, и он очень быстро восстановит хрустящую корочку. К тому же правильное хранение хлеба поможет вам наполнить организм крахмалом, который невероятно полезный для него.

А как вы обычно храните эти продукты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.