От сухофруктов до лаков для ногтей: 10 вещей, которые нужно хранить в холодильнике

Когда вы приходите домой с огромными пакетами самых разнообразных купленных вещей, не нужно сразу же все складывать в шкаф. Вполне возможно, что некоторые из них будет лучше держать именно в холодильнике, поскольку они требуют постоянного охлаждения для сохранения качества. В этой статье будет рассказано о некоторых вещах, которые желательно складывать именно в холодильник, а не на полку шкафа.

Сушеные фрукты

Что самое интересное, так это то, что обезвоженные и засушенные фрукты пусть и не портятся так быстро, как свежие, но это вовсе не значит, что хранить их нужно при комнатной температуре. Если вы поместите сухофрукты в ваш холодильник, то они будут готовы к употреблению на протяжении примерно полугода.

Красное вино

Конечно, есть некоторые люди, которые предпочитают охлаждать красное вино перед подачей, однако на самом деле подобные действия никак не соотносятся с винным этикетом. Согласно имеющимся правилам, большинство красных вин пьются именно теплыми (а белых, наоборот, охлажденными). Но если вы все же не относитесь к гурманам и не можете не охлаждать этот спиртной напиток перед употреблением, то просто поставьте его в холодильник примерно за полчаса до подачи.

Сальса

Пока эта вкуснейшая приправа, состоящая из помидоров, лука и чеснока, находится в герметично закрытой банке, то по сути с ней ничего не произойдет даже в том случае, если она будет храниться в шкафу. Но как только вы ее откроете, то окружающая среда сделает сальсу невероятно восприимчивой к повышенному уровню бактерий. Так что даже в холодильнике не держите ее более пары недель, иначе будет большой риск отравиться.

Яблоки

Пусть яблоки весьма эффектно выглядят лежа в красивой вазе на столе, вы можете значительно продлить свежесть этого фрукта в том случае, если положите их именно в холодильник. Если вы будете соблюдать данное правило, то радовать своим вкусом вас они смогут даже больше недели.

Свежий имбирь

Свежий имбирь будет прямым и твердым на протяжении как минимум трех недель в том случае, если вы будете держать его в неочищенном состоянии в холодильнике. А для увеличения срока годности также будет нелишним завернуть корень в бумажное полотенце и положить в пластиковый пакет.

Лепешки

Если чему и научила народ мексиканская кухня, так это тому, что свежее на вкус всегда намного лучше, чем приготовленное вчера. К сожалению, относится это и к лепешкам. Как только вы откроете пачку с тортильями или лавашом для шаурмы, буррито или такос, сразу же положите упаковку с оставшимися лепешками в холодильник, чтобы продлить срок годности. Если вы этого не сделаете, то они скоро станут неприятными на вкус и сухими.

Срезанные цветы

Если вы хотите сохранить букет цветов как можно дольше, то каждый вечер перед сном укладывайте его в холодильник. Холод имеет возможность предотвратить увядание бутонов.

Кетчуп

Кетчуп является наиболее любимым соусом в российских семьях. Однако нужно учитывать, что в нем имеется высокое содержание кислот. Да, они немного защищают продукт от вредоносных бактерий и порчи, однако если вы положите упаковку в холодильник, то вкус и свежесть будут радовать вас на протяжении как минимум полугода.

Лак для ногтей

Хотя обычно принято хранить в холодильнике именно продукты, есть целый ряд косметических средств, которые также будут процветать в прохладной атмосфере. К таковым относится, в первую очередь, лак для ногтей. Благодаря холодному воздуху он будет значительно дольше сохранять свой цвет и консистенцию.

Авокадо

Даже целые авокадо рекомендуется хранить именно в холодильнике, поскольку так они смогут оставаться свежими около пары недель. Единственным минусом в данной ситуации является то, что так они будут зреть намного медленнее.

А какие из этих вещей вы хранили неправильно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.