Что не стоит заказывать в ресторанах? 8 видов рыб, которые нельзя есть в кафе

Рыба - это самый полезный продукт питания на планете. Ее мясо богато важными питательными веществами, такими как белок и витамин D.

Это отличный источник омега-3 жирных кислот, которые имеют важное значение для вашего тела и мозга. Рыба различается по содержанию питательных элементов и энергетической ценности. В зависимости от технологической, кулинарной обработки, которая применяется к продукту, меняется польза и вред, а также калорийность.

Процессы приготовления также в значительной степени оказывают влияние на эти показатели. Жареная рыба отличается самой высокой калорийностью, это довольно вредно для организма, ведь большинство полезных свойств исходного продукта нейтрализуется. Поэтому рекомендуется употреблять рыбу в отварном, запеченном виде или приготовленную на пару. Избыточное количество растительных масел и жира способно нанести ощутимый урон фигуре.

Таким образом, рыба считается одним из более здоровых продуктов, но не все сорта созданы равными. Чтобы убедиться, что вы делаете лучший выбор, избегайте заказа в ресторанах и кафе этих видов рыбы.

Желтоперый тунец

Желтоперый тунец, пойманный ближе к более промышленно развитым местам за пределами Северной Америки и Европы, может содержать в 36 раз больше загрязняющих веществ, чем тунец, пойманный в более отдаленных местах. Об этом свидетельствуют недавние исследования, проведенные Институтом океанографии имени Скриппса в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Эти загрязнители включают пестициды, антипирены и полихлорированные бифенилы (ПХБ). Вместо того, чтобы заказывать желтоперого тунца, выбирайте альбакора или тунца, который содержит более низкие уровни загрязняющих веществ. Если у вас будет желтоперый, убедитесь, что он добывался где-то в западной части Тихого океана, а не в северо-восточной.

Тунец

Возможно, вы захотите заказать голубого тунца в ресторане японской кухни, но вам следует подумать еще раз. «Этот вид стал чрезмерно истощенным, и поэтому мы должны дать ему время на выздоровление», - говорит Дункан Берри, соучредитель Fishpeople.

Тихоокеанский голубой тунец особенно находится под угрозой исчезновения, однако, согласно Красному списку Международного союза охраны природы, исчезает и атлантический голубой тунец. Избегайте этот сорт рыбы, и вместо этого ищите брюшко из тунца альбакора, которое все еще имеет богатый вкус и гораздо более популярное.

Вьетнамский сом (пангасиус)

«Это недорогая белая рыба, которая присутствует во многих меню в американских ресторанах, - говорит Берри. - Эта разводимая рыба производит большие объемы отходов, которые загрязняют местные воды, и они часто получают много антибиотиков». Исследование, проведенное в журнале «Наука о продуктах питания и сельском хозяйстве», также показало, что от 70 до 80 процентов рыбы-пангасиуса, отобранного в пробу, были загрязнены Vibriobacteria, что является причиной большинства случаев отравления моллюсками.

Что еще хуже, эта рыба часто помечается в меню как морской окунь, когда на самом деле это вьетнамский сом, поэтому вы не всегда понимаете, что едите ее. Если вам нужен сом, закажите тот, который выращен в домашних условиях. Он все еще выращивается, а ваш обед не будет загрязнен импортированным сомом.

Выращенный атлантический лосось

Выращенная на ферме рыба пребывает в грязных условиях. «Рыбе дают антибиотики, чтобы противостоять инфекциям, распространенным в их переполненной среде, наряду с добавлением фунгицидов и гербицидов», - говорит Лори Шемек, доктор философии.

«Обнаружено, что в выращенном лососе содержатся токсичные химические вещества, такие как метилртуть и диоксины». Одно исследование, опубликованное в журнале «Наука», даже показало, что концентрации этих веществ в выращиваемом лососе превышали норму в восемь раз, по сравнению с диким. Всегда убедитесь, что ваш лосось выловлен в дикой природе, а не выращен на ферме. Он содержит больше жирных кислот омега-3, содержит меньше насыщенных жиров и содержит гораздо меньше токсичных химических веществ.

Рыба-меч

Как и тунец, более крупная рыба, такая как рыба-меч, обычно содержит много ртути. Поскольку рыба-меч является крупной хищной рыбой, она потребляет других мелких рыб, которые также заражены ртутью. Выберите более мелкую рыбу, такую ​​как сардины, форель, которые, как правило, имеют самые низкие уровни заражения.

Атлантическая треска

Когда вы заказываете треску, вы должны быть осторожны с тем, откуда берется рыба. «Запас атлантической трески сокращается, и чтобы сохранить его, мы хотим прекратить его покупку, чтобы его можно было пополнить», - говорит Шемек.

Избегайте выловленной атлантической трески и ищите тихоокеанский ее аналог, особенно аляскинскую, популяция которой является более обильной и хорошо управляемой. Она обладает мягким вкусом, который понравится всей семье, а если его поймают с помощью крючка и лески, на филе будет меньше синяков и у него будет крабовидная текстура.

Красный окунь

Когда дело доходит до мошенничества с рыбой, красный окунь обычно является одной из жертв. Исследования показали, что 74 процента мест для суши и 38 процентов ресторанов неправильно маркировали морепродукты.

Кроме того, из-за чрезмерного вылова в последние годы популяция красного окуня в мире резко сократилась. Если вы хотите получить рыбу, которую заказываете, избегайте красного окуня и выбирайте что-то вроде атлантического морского окуня, который рекомендуется для Seafood-Watch.

Тилапия

Многие люди едят рыбу, чтобы получить свою долю омега-3 жирных кислот, но тилапия - не лучший выбор, если вы заботитесь о состоянии здоровья. В отличие от лосося с высоким содержанием омега-3, тилапия отличается высоким содержанием омега-6 жирных кислот, особенно фермерского сорта, который питается преимущественно кукурузой и соей.

В отличие от жирных кислот омега-3, которые помогают защитить от болезней сердца, омега-6 могут значительно увеличить риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы любите белую рыбу, выберите «Рокфи-Рокфиш» (или «Красная скала»). Эта рыба выловлена ​​при хорошо управляемом промысле, и ее запасы многочисленны. Она также великолепна в приготовлении рыбных супов / тушеных блюд.

Была ли данная статья для вас полезной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.