Томаты ненавидят холодильник и не только: как я храню овощи и фрукты

Ваша корзина полна продуктов, но спустя несколько дней они теряют свою свежесть. Начинают выглядеть менее привлекательно. Эти правила хранения позволят фруктам и овощам быть свежими дольше.

Многие фрукты, такие как помидоры, бананы, дыни, производят газ этилен, агент созревания, который ускоряет порчу. Огурцы очень чувствительны к этилену, поэтому они нуждаются в своем месте или они быстрее портятся. Их можно хранить несколько дней в холодильнике (подальше от фруктов).

Зелень

Если вы пытаетесь урезать соль в рационе или просто добавить больше вкуса к пище, для этого идеально подойдет зелень. Но не нужно ее просто бросать в холодильник. “Зелень нужно хранить так же, как свежесрезанные цветы,” - говорит Дана Томлин, менеджер по Wheatsville в пищевом кооперативе в городе Остин, штат Техас. Во-первых, убедитесь, что листья полностью сухие.

Далее, отрежьте концы и поместите травы стеблем вниз в чашку или банку с водой. Большинство зелени хорошо сохраняется в холодильнике. Но вы можете оставить их при комнатной температуре. Но все равно поместите пучки в банку с водой. Когда вода становится мутной, смените ее. Большинство трав таким способом хранится до двух недель.

Кабачки и тыквы

Кабачки и тыквы хорошо известны тем, что имеют длительный срок хранения, но яблоки и груши не должны лежать рядом с ними. Почему? Они просто испортятся. Кабачки и тыква хорошо хранятся при температуре 21 градус, это прохладнее, чем комнатная температура, но не так холодно, как в холодильнике. Большие тыквы и крупные кабачки сохраняются до полугода, но более мелкие лежат около трех месяцев.

Корнеплоды

Корневые овощи, такие как морковь, сладкий картофель, кольраби, свекла и лук, являются одними из самых полезных овощей, так как они поглощают питательные вещества из почвы. Чтобы сохранить эти хорошие питательные вещества, храните корнеплоды в прохладном, темном и влажном месте. Погреб является идеальным, но у большинства из нас его нет. Следующий лучший вариант – хранение в бумажном или полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если вы просто оставите их—даже в холодильнике, они будут размягчаться и гнить намного быстрее.

Ягоды

Проблема в том, что они могут быстро плесневеть, если не хранятся должным образом. Виновником являются крошечные споры плесени, которые сидят в маленьких укромных уголках и трещинах кожицы. Рекомендуется первое время не мыть их, пока вы не будете готовы их съесть, потому что влажность увеличивает размножение плесени.

Что делать, если вы только что принесли ягоды домой? Вы можете продлить им жизнь на пару дней, прополоскав их в растворе одного стакана уксуса и трех стаканов воды. Их нужно ненадолго замочить; затем аккуратно промыть в дуршлаге. Уксус будет препятствовать росту плесени. Затем ягоды нужно высушить тщательно и выложить их на бумажное полотенце, слегка промокнуть. Храните их в свободном контейнере, который вентилируется, или оставьте крышку частично открытой.

Яблоки и апельсины

По словам Мэтью Робинсона, создателя The Culinary Exchange и автора Knickerbocker Glory: шеф-повара по инновациям на кухне и за ее пределами, плоды выделяют газ, который называется этиленом, агентом для созревания, который приведет к более быстрой порче продукта вокруг него. Храните яблоки в холодильнике, если хотите продлить срок годности. Апельсины, хранящиеся в холодильнике (вдали от яблок), должны быть помещены в сетчатый пакет, чтобы вокруг них мог циркулировать воздух. Пластиковые пакеты только сделают апельсины заплесневелыми.

Бананы

Проблема в том, что все они созреют в одно и то же время, что означает, что вы либо едите бананы в течение двух дней подряд, либо выбрасываете сгнившие. Вот решение: их нужно разъединить. Держите некоторые в миске с фруктами на прилавке, чтобы они могли созреть, и храните другие бананы в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. Если вы упустили свой шанс, и у вас есть избыток пятнистых бананов, используйте их в банановом хлебе или бросьте в морозильник, чтобы сделать банановое «мороженое».

Лук и картофель нужно хранить отдельно

Жареный картофель и лук - это изысканное сочетание, но не храните их вместе, пока вы не приготовите их, так как лук может испортить картофель. «Лучше хранить такие вещи, как картофель и тыкву в плетеной корзине под открытым небом, в прохладном темном месте, чтобы сохранить свежесть», - говорит Томлин. «Вы можете хранить их в бумажном пакете, но просто убедитесь, что они находятся в контейнере, где влага или конденсат не могут накапливаться, что может привести к их размягчению и ухудшению состояния». Дружественный сосед для лука - чеснок. Их можно хранить рядом друг с другом без созревания или порчи. Просто храните их в хорошо проветриваемом помещении и сохраняйте кожуру чеснока неповрежденной до использования.

Авокадо

Согласно опросу, проведенному компанией Pollock Communications в 2019 году, и отраслевому изданию Today's Dietitian Авокадо занимает второе место в списке 10 лучших продуктов Super Foods на 2019 год. Поскольку авокадо может быть дорогим, важно правильно хранить его. «Если ваши авокадо недозрелые, храните их рядом с бананами. Газы, выделяющиеся из бананов, способствуют созреванию», - говорит Томлин. «Если вам нужно продлить жизнь авокадо, храните его в холодильнике. Это значительно замедлит процесс созревания». Положите нарезанный авокадо с неповрежденным семенем в герметичный контейнер вместе с кусочком лука.

Помидоры

Свежесобранный садовый помидор, несомненно, восхитителен, но время в холодильнике может сделать его мягким и безвкусным. По данным Академии питания и диетологии, помидоры нельзя помещать в холод. Вместо этого оставьте его лежать при комнатной температуре, чтобы он мог сохранить свой аромат.

Сладкая кукуруза

Лучший способ насладиться этим сладким продуктом летом - съесть его свежим для максимальной сладости. Если вы должны хранить его в течение короткого времени, вы можете поместить его в холодильник.

«Держите кочаны в холодильнике в прохладном месте, чтобы шелуха оставалась влажной», - говорит Томлин. Не заворачивайте кукурузу в пластиковый или бумажный пакет. Если возможно, храните их в направлении передней части холодильника, где немного теплее. «Кукуруза высохнет и станет крахмалистой, если она будет слишком холодной, потому что ей не хватает влаги, чтобы сохранить пухлость ядра», - говорит Томлин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, как правильно хранить овощи и фрукты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.