Селедка, соленья и другие продукты, которых русским не хватает за границей

За границей нет многих наших любимых продуктов, а если и есть, то они имеют совершенно другой вкус. Все мы привыкли к селедке, солениям, пельменям. Это можно легко приобрести в отечественных магазинах, однако за границей таких продуктов просто не найдешь. Вот несколько продуктов, которые не могут позволить себе есть россияне, когда долго путешествуют за границей.

Сельдь

Практически все, кто уехал за границу, говорят, что им не хватает хорошей и вкусной сельди. Дело не в том, что в других странах нет сельди. Просто в понимании россиян, вкусная сельдь обязательно должна быть жирной и соленой. Мы покупаем ее целой и самостоятельно разделываем. А в некоторых странах, в частности в Дании, популярна сладкая селедка. Она маринуется с медом и сахаром. Даже знаменитая голландская сельдь несколько различается по вкусу. Он не хуже нашей селедки, просто имеет немного другой вкус.

Соления

Хрустящие маринованные огурчики и сочные помидорчики – одно из любимых блюд каждой русской семьи. Практически у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты их приготовления. В западных странах можно приобрести маринованные корнишоны, но их не сравнить с нашими огурцами.

Ржаной хлеб

В России хлеб из ржаной муки выпекали, начиная с XI века. Черный хлеб практически всегда был на кухне. За границей хлеб не такой вкусный.

Тушеное мясо

Ассортимент рыбных и мясных консервов в зарубежных странах отличается от нашего. Например, в Дании нет скумбрии в масле, но можно приобрести тунца. Сложно найти и русскую тушенку. Вместо нее на полках можно встретить несколько видов консервированной ветчины.

Имбирный пряник

Издавна пряники в России назывались медовым хлебом. Изначально они изготавливались только из муки и меда. Позже начали добавлять различные специи. Многие считают, что родина пряников – Россия, однако это не так. На самом деле впервые пряники начали выпекать в Западной Европе. Однако у нас пряники более сладкие и часто они идут с различными начинками.

Халва

Это популярный десерт во всем мире. Однако халва, изготовленная в разных странах, несколько различается по составу и вкусовым характеристикам. В России предпочитают халву, изготовленную из семян подсолнечника. Она имеет слегка рыхлую текстуру и достаточно темный цвет.

Докторская колбаса

Этот продукт настолько полюбили советские граждане, что начали добавлять его в различные блюда. За рубежом очень сдержано относятся к вареным колбасам, предпочитая вяленые и копченые продукты.

Сушеная рыба

Для русского человека – это настоящий деликатес. Если вы являетесь поклонником такой закуски, то вам будет сложно за границей. Все дело в том, что даже в морских странах сложно купить сушеную рыбу. Иностранцы просто не едят ее в таком виде.

Гречневая каша

Она очень популярна в постсоветском пространстве, так как универсальная, дешевая, простая в приготовлении. В большинстве стран Азии, Европы, а также в Америке, гречка даже неизвестна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще продукты не едят за границей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.