Что делать, чтобы картофель не начал гнить: придется запастись корзинами из лозы

Картофель является одним из лучших зимних продуктов, потому что его можно хранить продолжительный срок. Но вот только как это делать, чтобы картошка не сгнила? Сейчас мы вам расскажем о том, что нужно сделать.

Выбираем правильно

Для начала помните, что главное - это выбрать хорошую картошку.

Выбирайте картофель с плотной оболочкой. Важно, чтобы он не был мягким. Обычно это белый картофель, рекомендуемый для жарки. Внимательно осмотрите его, чтобы картофелины не были пятнистыми, покрытыми плесенью. Плюс ко всему не берите зеленую картошку, потому что она со временем выделяет токсичные вещества.

Хранение

1. Картофель нельзя хранить в холодильнике. Да, холод важен, но не такой сильный. Также среда холодильника слишком сырая.

2. Важно, чтобы пространство для хранения было хорошо проветриваемым и темным.

3. Свет, тепло и влажность способствуют прорастанию почек, а картофель обезвоживается и теряет свой хороший вкус.

4. Также целесообразно хранить только картофель, который имеет плотную шкуру, потому что с тонкой кожицей картошка хранится около двух недель.

5. Здоровые клубни картофеля без пятен и плесени могут выдержать зиму в холодной комнате или на закрытом балконе, где нет опасности замерзания холодными ночами.

6. Лучше всего хранить их в деревянных ящиках или корзинах из лозы.

7. Кроме того, на балконах картофель хорошо хранится и в корзинах с орехами, которые позволяют овощам сохнуть и хорошо проветриваться, при этом они не обезвоживают их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы храните картофель зимой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.