Меня очень часто выручает из неловких ситуаций одна очень интересная идея. Зачастую случается так, что наши дальние родственники или просто знакомые приглашают нас в гости. Мы не можем прийти с мужем с пустыми руками, тогда я наполняю банки различными вкусными лакомствами. Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать. Очень надеюсь, что данная статья вам понравится.
Как приготовить подарок в банке
Для каждого подарка положите сладости в банки, следуя инструкциям ниже. Вашему вниманию будут представлены идеи украшений подарочных банок с лакомствами.
1. Тщательно вымойте вручную 250-граммовую банку и крышку с помощью моющего средства. Хорошенько высушите вашу банку и крышку.
2. Выберите, какое печенье вы хотите подарить вашим друзьям и близким (ознакомьтесь с четырьмя вкусными вариантами ниже).
3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Осторожно высыпьте смесь в банку, используя воронку для консервирования или свернутый кусочек вощеной бумаги.
4. Слегка взбейте смесь муки с шариком мороженого.
5. Сложите оставшиеся ингредиенты в банку (сахар, шоколадную стружку и многие другие сладкие компоненты). Кладите по порядку по одному ингредиенту. Убедитесь в том, что все ингредиенты помещаются в банку. При необходимости аккуратно постучите по банке по твердой поверхности, чтобы все ингредиенты осели. Запечатайте банку с помощью крышки.
6. Украсьте свои банки рукописными надписями, бирками или лентами
7. Не забудьте приложить к банкам прилагаемые инструкции по выпечке печенья.
Клюквенное зимнее печенье в баночке
Ярко-красная сушеная клюква добавляет праздничный всплеск цвета к этим печеньям из специальной муки.
Список необходимых ингредиентов:
- один стакан плюс две большие ложки с горкой специальной муки;
- щепотка соды;
- половина десертной ложки йодированной соли;
- половина стакана овсяных хлопьев;
- 300 грамм коричневого сахара в упаковке;
- одна треть стакана сахара в кристаллах;
- три горсти сушеной клюквы;
- половина стакана белого шоколада;
- половина стакана измельченного пекана (по желанию).
Дополнительные ингредиенты:
- половина пачки масла сливочного;
- одно большое куриное яйцо;
- одна маленькая ложка экстракта ванили.
Как укладывать ингредиенты в банке
1. Нагрейте духовой шкаф.
2. В средней миске взбейте половину стакана размягченного масла, одно куриное яйцо и 1 маленькую ложку ванильного экстракта до образования пышной массы.
3. Насыпьте в емкость сухую смесь печенья и смесь масла, затем все хорошенько перемешайте.
4. Выложите печенье на подготовленный заранее противень.
5. Выпекайте около двенадцати или о тех пор, пока края печенья не станут коричневыми.
6. Дайте остыть десерту на противне в течение какого-то времени (10 минут), затем положите все в тарелку.
Классические шоколадные печенья в баночке
Если вы приготовите такую баночку с классическим сочетанием ингредиентов, вы никогда не ошибетесь.
Ингредиенты:
- один стакан универсальной муки;
- одна щепотка йодированной соли;
- щепотка соды;
- три четверти стакана светло-коричневого сахара в упаковке;
- половина стакана сахарного в кристаллах;
- полтора стакана шоколадной стружки (темный шоколад или молочный);
- половина стакана мелко нарезанных орехов (вы можете использовать грецкие, лесные или кешью).
Дополнительные ингредиенты:
- третья часть пачки сливочного масла;
- одно куриное яйцо.
1. Нагрейте духовку до двухсот градусов. Подготовьте противень для выпекания.
2. В средней миске взбейте третью часть пачки сливочного масла, 1 уже взбитое яйцо и 1 десертную ложку ванилина до образования пышной массы.
3. Добавьте всю банку сухой смеси печенья к смеси масла.
Необязательно: замените горсть стружки ириски или белую шоколадную стружку на 1/2 стакана шоколадной стружки.
4. Выложите печенье на заранее подготовленный противень.
5. Выпекайте в течение десяти минут или пока края печенья не подрумянятся.
Печенье в глазури
Придайте этим вкусным печеньям веселые праздничные нотки, используя кусочки шоколада с красной и зеленой глазурью.
Ингредиенты:
- двести грамм универсальной муки;
- щепотка йодированной соли;
- три четверти десертной ложки пищевой соды;
- сто грамм светло-коричневого сахара;
- четыре больше ложки сахарного песка;
- полтора стакана шоколадной глазури.
1. Нагрейте духовку.
2 В средней миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла, 1 уже взбитое яйцо и 1 чайную ложку ванилина до образования пышной массы.
3. Добавьте сухую смесь печенья к смеси масла.
4. Выпекать в течение пятнадцати минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневый.
Остудите на противне в течение 2 минут, прежде чем класть его на решетку, чтобы оно полностью охладилось.
Карамельное печенье с орехами пекан в банке
Сочетание орехов и карамели придает печенью просто невероятный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 250 грамм универсальной муки;
- половина десертной ложки пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 чашка белой шоколадной стружки;
- 1 чашка кусочков карамели;
- 1 чашка кусочков жареного пекана.
Ингредиенты:
- один стакан коричневого сахара;
- 200 грамм сахара в кристаллах;
- масло 3/4 чашки;
- одно яйцо;
- 2 десертные ложки экстракта ванили.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.
2. Смешайте 3/4 стакана масла и оба вида сахара до образования пышной массы. Добавьте 1 яйцо и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбейте до полного смешивания.
3. Добавьте всю банку сухой смеси печенья к смеси масла.
4. Добавьте кусочки шоколада и кусочки карамели.
5. Раскатайте столовые ложки смеси теста в круглые шарики и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпьте орехами.
6. Поместите противень в морозилку на 5-10 минут до охлаждения.
7. Выпекайте 8-10 минут, пока верхушки печенья не станут коричневыми. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем наслаждаться его потрясающим вкусом.
Советы по оформлению
Используйте эту простую идею, чтобы сделать ваши печенья в банке особенным!
Материалы:
- круг, вырезанный из разноцветной хлопковой ткани;
- лента;
- печатный или рукописный рецепт приготовления с небольшим отверстием в верхнем углу.
После того, как вы запечатали банку с сухим миксом печенья, поместите кружок ткани поверх крышки. Проденьте ленту через отверстие в рецепте. Затем оберните ленту вокруг ткани и завяжите в плотный бантик.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание