Вкусные угощения в банках: простая и быстрая идея для подарка

Меня очень часто выручает из неловких ситуаций одна очень интересная идея. Зачастую случается так, что наши дальние родственники или просто знакомые приглашают нас в гости. Мы не можем прийти с мужем с пустыми руками, тогда я наполняю банки различными вкусными лакомствами. Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать. Очень надеюсь, что данная статья вам понравится.

Как приготовить подарок в банке

Для каждого подарка положите сладости в банки, следуя инструкциям ниже. Вашему вниманию будут представлены идеи украшений подарочных банок с лакомствами.

1. Тщательно вымойте вручную 250-граммовую банку и крышку с помощью моющего средства. Хорошенько высушите вашу банку и крышку.

2. Выберите, какое печенье вы хотите подарить вашим друзьям и близким (ознакомьтесь с четырьмя вкусными вариантами ниже).

3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Осторожно высыпьте смесь в банку, используя воронку для консервирования или свернутый кусочек вощеной бумаги.

4. Слегка взбейте смесь муки с шариком мороженого.

5. Сложите оставшиеся ингредиенты в банку (сахар, шоколадную стружку и многие другие сладкие компоненты). Кладите по порядку по одному ингредиенту. Убедитесь в том, что все ингредиенты помещаются в банку. При необходимости аккуратно постучите по банке по твердой поверхности, чтобы все ингредиенты осели. Запечатайте банку с помощью крышки.

6. Украсьте свои банки рукописными надписями, бирками или лентами

7. Не забудьте приложить к банкам прилагаемые инструкции по выпечке печенья.

Клюквенное зимнее печенье в баночке

Ярко-красная сушеная клюква добавляет праздничный всплеск цвета к этим печеньям из специальной муки.

Список необходимых ингредиентов:

  • один стакан плюс две большие ложки с горкой специальной муки;
  • щепотка соды;
  • половина десертной ложки йодированной соли;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 300 грамм коричневого сахара в упаковке;
  • одна треть стакана сахара в кристаллах;
  • три горсти сушеной клюквы;
  • половина стакана белого шоколада;
  • половина стакана измельченного пекана (по желанию).

Дополнительные ингредиенты:

  • половина пачки масла сливочного;
  • одно большое куриное яйцо;
  • одна маленькая ложка экстракта ванили.

Как укладывать ингредиенты в банке

1. Нагрейте духовой шкаф.

2. В средней миске взбейте половину стакана размягченного масла, одно куриное яйцо и 1 маленькую ложку ванильного экстракта до образования пышной массы.

3. Насыпьте в емкость сухую смесь печенья и смесь масла, затем все хорошенько перемешайте.

4. Выложите печенье на подготовленный заранее противень.

5. Выпекайте около двенадцати или о тех пор, пока края печенья не станут коричневыми.

6. Дайте остыть десерту на противне в течение какого-то времени (10 минут), затем положите все в тарелку.

Классические шоколадные печенья в баночке

Если вы приготовите такую баночку с классическим сочетанием ингредиентов, вы никогда не ошибетесь.

Ингредиенты:

  • один стакан универсальной муки;
  • одна щепотка йодированной соли;
  • щепотка соды;
  • три четверти стакана светло-коричневого сахара в упаковке;
  • половина стакана сахарного в кристаллах;
  • полтора стакана шоколадной стружки (темный шоколад или молочный);
  • половина стакана мелко нарезанных орехов (вы можете использовать грецкие, лесные или кешью).

Дополнительные ингредиенты:

  • третья часть пачки сливочного масла;
  • одно куриное яйцо.

1. Нагрейте духовку до двухсот градусов. Подготовьте противень для выпекания.

2. В средней миске взбейте третью часть пачки сливочного масла, 1 уже взбитое яйцо и 1 десертную ложку ванилина до образования пышной массы.

3. Добавьте всю банку сухой смеси печенья к смеси масла.

Необязательно: замените горсть стружки ириски или белую шоколадную стружку на 1/2 стакана шоколадной стружки.

4. Выложите печенье на заранее подготовленный противень.

5. Выпекайте в течение десяти минут или пока края печенья не подрумянятся.

Печенье в глазури

Придайте этим вкусным печеньям веселые праздничные нотки, используя кусочки шоколада с красной и зеленой глазурью.

Ингредиенты:

  • двести грамм универсальной муки;
  • щепотка йодированной соли;
  • три четверти десертной ложки пищевой соды;
  • сто грамм светло-коричневого сахара;
  • четыре больше ложки сахарного песка;
  • полтора стакана шоколадной глазури.

1. Нагрейте духовку.

2 В средней миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла, 1 уже взбитое яйцо и 1 чайную ложку ванилина до образования пышной массы.

3. Добавьте сухую смесь печенья к смеси масла.

4. Выпекать в течение пятнадцати минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневый.

Остудите на противне в течение 2 минут, прежде чем класть его на решетку, чтобы оно полностью охладилось.

Карамельное печенье с орехами пекан в банке

Сочетание орехов и карамели придает печенью просто невероятный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм универсальной муки;
  • половина десертной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чашка белой шоколадной стружки;
  • 1 чашка кусочков карамели;
  • 1 чашка кусочков жареного пекана.

Ингредиенты:

  • один стакан коричневого сахара;
  • 200 грамм сахара в кристаллах;
  • масло 3/4 чашки;
  • одно яйцо;
  • 2 десертные ложки экстракта ванили.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее маслом.

2. Смешайте 3/4 стакана масла и оба вида сахара до образования пышной массы. Добавьте 1 яйцо и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбейте до полного смешивания.

3. Добавьте всю банку сухой смеси печенья к смеси масла.

4. Добавьте кусочки шоколада и кусочки карамели.

5. Раскатайте столовые ложки смеси теста в круглые шарики и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпьте орехами.

6. Поместите противень в морозилку на 5-10 минут до охлаждения.

7. Выпекайте 8-10 минут, пока верхушки печенья не станут коричневыми. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем наслаждаться его потрясающим вкусом.

Советы по оформлению

Используйте эту простую идею, чтобы сделать ваши печенья в банке особенным!

Материалы:

  • круг, вырезанный из разноцветной хлопковой ткани;
  • лента;
  • печатный или рукописный рецепт приготовления с небольшим отверстием в верхнем углу.

После того, как вы запечатали банку с сухим миксом печенья, поместите кружок ткани поверх крышки. Проденьте ленту через отверстие в рецепте. Затем оберните ленту вокруг ткани и завяжите в плотный бантик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели получить такой подарок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.