"Мне не нужен пуховик, съем-ка лучше я банан": повседневные и экзотические продукты, которыми можно согреться зимой

Каждый день ваше тело энергично работает, чтобы поддерживать идеальную внутреннюю температуру и обеспечивать надлежащие условия для того, чтобы все механизмы борьбы с болезнями работали наилучшим образом. Однако холодная зима может сделать этот процесс намного сложнее. Поэтому помогите своему организму в холодные месяцы и узнайте, какие продукты естественным образом помогают получить ощущение тепла.

Процесс согрева тела с помощью пищи известен как термогенез, вызванный диетой. Выброс энергии, необходимый для переваривания пищи, в течение нескольких часов повышает температуру. Когда продукт переваривается, вырабатывается жир, в котором содержится специальный белок, который выделяет тепло.

Бананы

Этот универсальный фрукт богат витаминами группы В и магнием, который, как говорят, помогает щитовидной железе и надпочечникам регулировать температуру тела, особенно в холодную погоду.

Картофель и морковь

Корнеплодам для переваривания требуется больше энергии, чем овощам, добытым с поверхности земли, и в процессе создается тепло, которое также сохраняется дольше.

Шпинат

Шпинат великолепен зимой, так как он, как говорят, ускоряет метаболизм и помогает повысить температуру тела, не говоря уже о большой дозе железа, которое может помочь вам согреться.

Арахис

Арахис хвалят за ускорение обмена веществ и улучшение кровообращения, а также за низкий гликемический индекс. Это означает, что он переваривается медленно и, следовательно, обеспечивают энергию на долгое время.

Манго

Этот удивительный фрукт обычно ассоциируется с летом, но на самом деле это «горячая пища», то есть, согласно аюрведическим исследованиям, он создает тепло в организме.

Горячий кофе или со льдом

Независимо от температуры напитка, кофеин в кофе повышает метаболизм, стимулируя выделение жирных кислот, которые, в свою очередь, могут увеличивать температуру тела.

Лук и чеснок

Согласно аюрведической системе здоровья тела и разума, лук и чеснок вырабатывают тепло в организме, возможно, из-за витаминов группы В, хотя некоторые говорят, что они вызывают ночные кошмары.

Коричневый рис

Поскольку коричневый рис является сложным углеводом, он требует больше энергии и времени для переваривания, что создает больше внутреннего тепла.

Финики

Финики богаты минералами, жирами и клетчаткой и требуют больше энергии для переваривания, тем самым производя больше тепла в вашем теле.

Фасоль и чечевица

Если вы не употребляете мясо, фасоль и чечевица являются еще одним хорошим источником железа. Просто убедитесь, что вы также едите такие продукты, как цитрусовые, которые помогают вашему организму усваивать данный микроэлемент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С помощью каких продуктов согреваетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.