Блюда со всего мира, которые осилит не каждый

Одно из самых удивительных, но рискованных мероприятий в путешествиях - дегустировать блюда местной кухни. То, что русскому человеку кажется несъедобным, местный житель воспринимает как обыденность. От живых осьминогов до сердца кобры - вот самые необычные блюда мира, которые не каждый согласится съесть.

Личинки тутового шелкопряда, Южная Корея

Одно из самых необычных блюд, которые вы когда-либо сможете попробовать в Южной Корее - это личинки шелкопряда, или бундаэги. Вы можете найти его в консервированном виде в большинстве супермаркетов, но пожилые торговки готовят его на улице в гигантских чанах ароматного бульона. Блюдо пахнет даже хуже, чем выглядит, а выглядит, прямо скажем, не слишком аппетитно. Но при этом имеет удивительный ореховый вкус. Личинки шелкопряда - не самый вкусный деликатес, но они, безусловно, хороший источник белка за разумные деньги!

Бундаэги обычно едят пожилые корейские мужчины, которые употребляют его под аккомпанемент бутылки рисового вина. Большинство туристов обычно пробуют одну личинку и передают чашку после нескольких укусов. Но если вы готовы к приключениям, тогда вперед!

Эскарго, Париж

Во время поездки в Париж вы не должны пройти мимо многочисленных кафе, предлагающих эскарго. Они, кажется, повсюду. Своего рода это знаковое блюдо для французской кухни. Идея кажется безумной, но почему-то неотразимой.

Поэтому закажите одну тарелку с 6 улитками на двоих и потягивайте вино, притворяясь, что вы - обычные парижане, решившие полакомиться в обеденный перерыв. Только не удивляйтесь, что их вам подадут в ракушках.

К счастью, большинство официантов догадываются о вашем замешательстве (спасибо за массовый туризм, они привыкли обслуживать невежественных посетителей). Персонал с удовольствием проведет для вас небольшую демонстрацию того, как обращаться с маленьким деликатесом. Вот как это делается: возьмите кусок свежеиспеченного белого хлеба, подцепите улитку в раковине вилкой, вытащите ее и поместите на хлеб вместе со всем соусом, который есть в раковине. Кстати, вкус довольно эстетичный. К тому же парижская атмосфера, французское вино и праздничное настроение сделают эскарго особенным.

Морская свинка, Перу

В тот момент, когда вы прибудете в Перу, вы уже должны знать, какие местные блюда Анд вы обязаны попробовать: альпака и морская свинка. И если первое - аналог привычной баранины, то морская свинка станет для вас настоящим открытием, чтобы попробовать которое, нужна смелость. Наверняка в детстве у многих была морская свинка, и эти пушистые маленькие зверьки казались чертовски милыми. Все местные жители, которых вы встретите, расскажут вам, насколько это питательно и вкусно.

Но не питайте ложных надежд. Реклама - двигатель торговли. Мясо может показаться жестче и жилистее, чем вы ожидаете, а жира больше, чем мяса. Самое главное - не пытайтесь винить себя за свой поступок, глядя их сородичам в глаза по приезде домой. В конце концов, один раз живем...

Кобра, Вьетнам

Мясо кобры - настоящее лакомство и предположительно то, что дает вам сверхчеловеческую жизненную силу, когда вы съедаете сердце змеи, пока оно еще бьется. Поймав змею и обезглавив ее, шеф-повар опускает все еще бьющееся сердце в рюмку водки, и вы должны быстро ее выпить. Работает ли это? Непонятно. Но ощущения на самом деле захватывающее. Блюдо из кобры - это как коктейль в крутом баре, внимание захватывает не столько вкус, сколько сам процесс подачи.

Блин с утиными ножками и печенью, Куала-Лумпур

Если вы окажетесь в Куала-Лумпуре и вам нравится есть утку, то настоятельно рекомендуем посетить знаменитую на весь город уличную палатку Sze Ngan Chye. Этот небольшой бизнес вы можете найти на улице Петалинг, главной в Чайнатауне. В течение последних 50 лет из скромной тележки, которая, безусловно, видела лучшие дни, семья Чун подавала самые вкусные блюда из жареных уток.

Они также предлагают интригующий маленький сверток, состоящий из утиных ног и печени, завернутый с использованием птичьих кишок, а затем приготовленный в соленом и сладком соусе.

Дегустация - сама по себе интересное занятие. Богатый и сочный аромат соуса пронизывает оболочку, и хотя акцент вкуса не меняется с каждым укусом, текстура блюда сделает свое дело. Вкус довольно приятный, но текстура - это на любителя, особенно кишечник, который получается жилистым в некоторых местах. Отдельно хочется отметить стоимость лакомства - менее 1 доллара, что очень выгодно для бюджетного туриста.

Живой осьминог, Южная Корея

Еще одно блюдо, которое вы должны попробовать на улицах Сеула. Даже если вы будете проездом в этом замечательном городе, очень скоро вы узнаете об одном из местных деликатесов – живом осьминоге! Конечно, русского человека не слишком привлекает идея съедать что-то еще живое, но это стоит сделать, чтобы стать частью культурного азиатского общества. Прямо в центре Сеула можно обнаружить огромный рыбный рынок, который полон аквариумов и всех видов морских животных.

Милая кореянка с удовольствием продаст вам одного маленького осьминога за несколько евро, и вы получите животное живым в маленьком полиэтиленовом пакете, полном воды. Оттуда вас отправят в ближайшую продовольственную кухню на рынке. Официантка возьмет пакет и приготовит осьминога. Но "приготовит" - слишком громкое слово. Обычно у осьминога фактически лишь разрезают щупальца ножницами, кладут все на тарелку, добавляют немного кунжута, и ваш ужин готов! Первый раз будет безумием наблюдать, как двигаются щупальца на тарелке. Еще сложнее подобрать кусочек палочками для еды, так как он буквально спрыгивает. Аппетита не прибавит и тот факт, что довольно много корейцев умирают каждый год от поедания живого осьминога – если вы плохо прожуете, щупальца могут застрять в горле, и вы задохнетесь! Но блюдо того стоит. Текстура странная, хотя вкус не очень резкий. В конце концов, если не понравится, вы всегда сможете вернуться к роллам.

Персебеш (морские уточки), Португалия

Персебеш - редкий деликатес из морепродуктов, популярный в Португалии. Это ракообразные, которые живут и растут на скалах и кораблях в Атлантическом океане. Персебеш считается деликатесом как в Португалии, так и в Испании и является редким лакомством, потому что морских уточек довольно сложно добывать: местный рыбак должен погрузится в опасные глубины, чтобы соскрести ракушки со скал, которые находятся глубоко под водой и постоянно попадают под волны. В зависимости от времени года, стоимость порции может варьироваться от €27 до €56 на рыбном рынке. А вот рестораны обслуживают только клиентов, которые звонят и заказывают блюдо заранее.

Лучше всего их готовят на пару. Ароматы океана раскрываются, когда вы отрываете шею ракообразного и высасываете то, что внутри.

Скорпионы, Пекин

Ночной рынок Пекина - это рай для гурманов, которые любят пробовать странные вещи. Здесь вы можете купить скорпионов, которые все еще двигаются, или морских звезд. Вас наверняка заинтересуют большие черные скорпионы на палке. Блюдо не из дешевых, но скинуться компанией и попробовать по кусочку стоит. В Китае его считают дорогим деликатесом. Скорее всего, скорпионы будут уже мертвы. Сухие и хрустящие, они похожи на кусок твердой картошки. Это как пробовать леденец на палочке, только вместо карамели - опасное животное.

Крокодил, лягушки и древесные черви, Филиппины

Некоторые из самых необычных продуктов питания, которые вы сможете отведать в своих путешествиях по Азии, - это древесные черви, мясо крокодила и лягушачьи ножки на Филиппинах.

Крокодиловодство популярно на Филиппинах, а мясо этих животных является отличным источником белка. Есть множество рецептов, по которым оно готовится, но одним из самых популярных является крокодиловый фарш. На вкус мясо похоже на говядину.

Древесные черви - совсем другая история. Их нужно есть одним уксусом с перцем чили. Они на вкус немного подкопченные, поскольку их находят среди мертвых мангровых деревьев. Также они немного сладкие и на вкус похожи на устриц. Древесные черви известны на Филиппинах как редкое лакомство. Они умирают мгновенно, как только их извлекают из растений.

Слизистая текстура может отпугнуть, так что не стесняйтесь попросить обжарить их, как луковые кольца.

Когда дело дойдет до лягушек, ножки - единственные съедобные части. Они немного жестковаты и менее приятны на вкус, чем, например, курица. Идеальный вариант - обжарить со специями и маслом чили.

Чапулинес, муравьиные яйца и черви, Мексика

Неподалеку от Теотиуакана - знаменитого археологического места, где, по легенде, родились боги, есть один ресторан, которые не может остаться незамеченным: La Gruta.

Этот ресторан существует с 1928 года, когда дед сегодняшнего владельца начал подавать блюда нахлынувшим посетителям внутри широкой полуоткрытой пещеры, которая издревле использовалась как холодильник для поставок кукурузы. В настоящее время Карлос Седильо, шеф-повар, заботится о том, чтобы вы ушли из ресторана счастливыми и готовыми вернуться. Попробуйте его чапулинес (сверчки и кузнечики), эскамолес (муравьиные яйца) и белых червей. Звучит неаппетитно, но если вы доверяете руке опытного повара, то наверняка не разочаруетесь.

А какое самое странное блюдо пробовали вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Кенгуру, зебру, крокодила ела. Безумно хочу скорпиона попробовать
Копировать ссылку
0
Морскую свинку-бы съел не задумываясь)) Димка Комаров из "Мир наизнанку" в Боливии прямо на ферме был где их для еды разводят там-же и пробовал, сказал что вообще вкусно!))
Копировать ссылку
0
Кенгуру, крокодил, суслик))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.